sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Как Сергей Матвиенко стал миллиардером?

Как Сергей Матвиенко стал миллиардером?



Сын председателя Совета Федерации еврейки Валентины Матвиенко ( Валька — Стакан)  владеет недвижимостью в Санкт-Петербурге почти на 10 млрд рублей, по крайней мере в такую сумму оценивают специалисты рыночную стоимость объектов недвижимости.

Всю свою недвижимость он покупал у властей Санкт-Петербурга, откуда родом его семья, и где Валентина Матвиенко была губернатором. Схема покупки была простая: сначала огромные участки брались в аренду под различные цели, а затем приватизировались, не смотря на статус и назначение земли.




Брались участки в аренду при Валентине Матвиенко, журналисты насчитали 9 таких постановлений, благодаря которым частные компании близкие к сыну губернатора получили в аренду государственную собственность.

А приватизировались уже при следующем губернаторе Георгии Полтавченко. Если верить слухам, то участки земли, на которых в том числе находятся памятники культуры достались Сергею Матвиенко почти даром.

Например, Сергей Матвиенко получил в собственность один из участков площадью 14,07 гектаров рядом с Финским заливом. Земля оценивалась в 666 млн рублей, но была куплена намного дешевле, по такой схеме.

Как вы понимаете схемы использования служебного простые и очень прибыльные. Наверно именно поэтому наша власть так держится за свои места и готова покрывать друг друга до конца.

Еще один пример, под предлогом создания гостиницы ООО "Мегастрой", принадлежащее Сергею Матвиенко, берет в аренду жилой дом В.С. Лихаревой, один из знаковых домов в Санкт-Петербурге, на 22 месяца.

А затем срок аренды просто продлили на 49 лет. А уже затем дом перестал быть собственностью города. Рыночная стоимость данного имущества более 600 млн рублей.

И никакой гостиницы нет.

ИСТОЧНИК

https://wowavostok.livejournal.com/14226298.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments