sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Очередной антисоветский и русофобский фильм - "Зулейха открывает глаза" - ведущий страну к распаду

Очередной антисоветский и русофобский фильм - "Зулейха открывает глаза" - рассказывающий о СССР в нужном для антисоветчиков свете - про "кровавый режим и десятках миллионов убитых", про "безвинные жертвы" и "невиновно репрессированных" - искажающий историю и события, а так же разжигающий ненависть и рознь... либералы уверенно ведут страну по пути сепаратизма







14 февраля 201921:37 Полина Ермолаева

Чулпан Хаматова сыграла главную роль в фильме "Зулейха открывает глаза"






В Казани завершаются съемки фильма "Зулейха открывает глаза". В основу сериала лег одноименный роман Гузели Яхиной о периоде советских репрессии и лагерях. Неграмотные крестьяне, ленинградские интеллигенты и уголовники, все они отстаивают у тайги и безжалостного государства своё право на жизнь.

"Эта мысль — отрубить косы — приходит в ту секунду, когда ей начинают говорить: — Мыла вам? — Угу. — Какое вам, французское? — Ой, было бы не плохо. — Мыло французское… вот здесь вам кулацкому отродью мыла… что еще гребень? А у нас волосы — ну эту проблему мы сейчас решим", — рассказала актриса Юлия Пересильд.

Юлия Пересильд в папахе, Чулпан Хаматова в татарском платье кульмек, а вот и Сергей Маковецкий — замотанный в шаль, в легком, кое-как застегнутом пальто.

Его профессор Лейбе — гений медицины — от реальности как в коконе скрывается в собственном мире.

"Говорит, думает, но вот так поворачивается и забывает, где он находится, почему он здесь оказался и что это такое. Это не значит что, он сумасшедший, если для него столыпинский вагон — госпиталь на колесах", — говорит Сергей Маковецкий.

Питерская интеллигенция да крестьяне из татарской деревни едут каторжным маршрутом, оставляя на пути могильные холмики.

Поезда с переселенцами неделями простаивали на таких вот безымянных полустанках на полпути в никуда, когда прошлая жизнь отрублена, а будущего нет.

Вслед за героями романа Гузель Яхиной съемочная группа пересекает страну. География съемок — от Петербурга до Сибири. Социалистический поселок Семрук выстроили под Казанью.

"Это по сути дела, лагерь смерти, людей сюда посылали умирать и они выжили, потому что у них хватило сил и духа противостоять чудовищной сталинской политике", — говорит актриса Чулпан Хаматова.

История страны — страшного и жестокого времени репрессий. История любви — маленькой и очень сильной женщины. История о том, как свобода оказывается тюрьмой, а ссылка — дорогой к счастью. Роман "Зулейха открывает глаза" стал событием. Следом за ним и фильм попадет точно в сердце.

"Зулейха откроет глаза" уже этой осенью.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3116468&cid=460




14 февраля 201917:31 "Вести-Москва" Полина Ермолаева

"Зулейха открывает глаза": фильм по роману Гузели Яхиной снимают в Казани






Сергей Маковецкий, Чулпан Хаматова и Юлия Пересильд - ведущие актеры страны погрузят зрителя в атмосферу 30-х годов прошлого века в фильме "Зулейха открывает глаза". Рассказ о судьбе татарской крестьянки времен раскулачивания снимают в Казани. Экранизация нашумевшего романа Гузели Яхиной выйдет на экраны осенью этого года.





https://www.vesti.ru/videos/show/vid/788495/




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments