sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Телефонные мошенники добрались до клиентов Альфа-Банка. Будьте бдительны!

Телефонные мошенники добрались до клиентов Альфа-Банка. Будьте бдительны!



Телефонные мошенники не унимаются. На этот раз 90 тысяч лишилась в Альфа-Банке спортивная журналистка Мария Командная.

Рассказывает Мария:

Друзья, хочу рассказать вам о том, как телефонные мошенники украли мои деньги, насколько не защищены наши вклады и как реагирует на произошеднее в Альфа-Банк. Мне кажется, это важная история, которая может помочь кому-то сохранить свои бабки, так что лайк, шер, репост.

Телефонные мошенники добрались до клиентов Альфа-Банка. Будьте бдительны!


В прошлую среду мне позвонил какой-то парень, который представился сотрудником службы безопасности «Альфа-банка». Сказал, что на моём счете зафиксирована подозрительная активность, что с него пытаются списать довольно крупную сумму денег. Я, конечно, перепугалась и сказала, чтобы счёт и все мои карты тут же заблокировали. Мне сказали, что им нужно сперва подтвердить мою личность. Звонили не с номера «Альфы», поэтому мне это всё показалось довольно подозрительным. После этого я позвонила в банк, И МНЕ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО Я ГОВОРЮ С СОТРУДНИКОМ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ. После этого тот же самый человек перезвонил мне с официального банковского номера и сказал, какие наши дальнейшие действия. Мы общались ОКОЛО ТРЁХ часов, мошеннику было очень важно, чтобы я всё время была на телефоне и не заходила в свой личный кабинет. Потому что вместо меня в нём находился он. В итоге с моего накопительного счёта все деньги были переведены на счёт текущий. Накопительный счёт мошенники закрыли. Мою карту они заблокировали, а потом разблокировали — зачем я не знаю. Да, они просили сообщать коды, которые приходят на мой телефон, но настаивали, что я не могу сообщать их им, а могу только специальному роботу Альфа-банка. «Назовите четыре цифры после двойного звукового сигнала» и вот это всё. Конечно, если бы в «Альфе» не подтвердили, что я говорю с сотрудником службы безопасности, ничего такого бы не случилось.

У меня украли 90 тысяч рублей, и я ещё легко отделалась — в какой-то момент долларовая транзакция на крупную сумму была произведена, но потом её отменили, так как мне позвонили из платежного сервиса, куда направляли мои средства. У мошенников была вся инфа на меня: данные паспорта, прописки, они видели, сколько денег лежит на моём счёте, и имели доступ в личный кабинет.

В итоге я приехала в «Альфу». Мне сказали, что говорила я с мошенниками, что 90 тысяч мне ВЕРНУТ, что ситуация неприятная, но не критичная. В тот же день я обратилась в полицию и написала заявление о мошенничестве.

Вчера я снова ездила в банк. В «Альфе» сказали, что никакие деньги мне НЕ ВЕРНУТ и что разбираться теперь должен следователь. То есть деньги, видимо, надо возвращать через суд, что довольно неприятно.

Я вип-клиент «Альфы» и не считаю, что банк поступает правильно. Сейчас я думаю только об одном — как выбрать банк, в котором я буду уверена и в котором не произойдёт слив моих данных.

Ещё на прошлой неделе я поделилась этой историей в Инстаграме. В ответ мне стали приходить сообщения от людей, которые столкнулись с таким же видом мошенничества. У кого-то украли 200 тысяч, у кого-то 120, у кого-то 12. Все они были клиентами «Альфы». У друга моего товарища списали миллион — он клиент «Сбера».

Пожалуйста, будьте осторожны, сразу блокируйте свои карты, если вам поступает подобный звонок, и езжайте в банк. Так вы не потеряете свои деньги. В отличие от меня.

Да, кстати. После обращения в банк мне в целях безопасности заблокировали доступ к счётам и все личные кабинеты (на сайте и телефоне). То есть больше недели я не имела вообще никакого доступа к своим деньгам. Разблокировали мне его спустя больше, чем через неделю.

На самом деле, меня поражает вот что. Банк делает всё, чтобы вы стали его клиентом. А когда случается реальная проблема, которая попадает под зону ответственности банка, вы никто и звать вас никак. Просто имейте в виду.

Они не отпускали меня ни на минуту, держали на холде, вешали лапшу на уши, что им надо отменить транзакцию, которую, якобы, произвели мошенники и всё в таком духе. очень тонкие психологи. я и подумать не могла, что могу повестись НА ТАКОЕ, но оказалось, все могут. А не могло быть такое, что в голосе ошиблась, приняв его за одного и того же человека? Я сообщила им время номера звонка в банк, но доступа к расследованию служба безопасности не предоставляет. более того, вчера мне было сказано, что расследовать этот случай должна полиция.



https://www.facebook.com/komandnaya/posts/2335092243201914



https://smart-lab.ru/blog/522828.php




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments