sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Приоритеты

Приоритеты





Россия уступила Украине и Венесуэле в рейтинге здравоохранения




Россия оказалась на 95-м месте в рейтинге здоровья населения — ниже Украины (93-е) и Венесуэлы (87-е место). Рейтинг Bloomberg составлен с учётом разных данных, например таких, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде.

Как пишет РБК, список был составлен на основании данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

Рядом с Россией в рейтинге расположились Кабо-Верде (94) и Вануату (96). Выше России в рейтинге также расположились: Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93-е место) и Венесуэла (87-е место). Первое место по уровню здоровья населения в мире заняла Испания.

Список составлен с учетом различных данных, таких, например, как ожидаемая продолжительность жизни и доступ населения к чистой воде, а также с учетом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков.

****


Для справки: за 18 лет число больничных коек в России сократилось на 489 тысяч — с 1671,6 тыс. в 2000-м до 1182,7 тыс. в 2017-м (Росстат).

Пока в стране массово закрываются больницы, а люди умирают из-за несвоевременно оказанной помощи, на территории ЦКБ строят новый корпус для лечения Путина и ещё девяти высокопоставленных чиновников.

Стоимость строительства корпуса на 10 пациентов в 2017-м оценивалась в 2,9 млрд ₽ (РБК). Там будут палаты категории VIP (в том числе две палаты площадью около 200 кв. м каждая), конференц-зал на 50 человек, бассейн и т.д.

На эти деньги можно построить 10 больниц в общей сложности на 1000 коек (по нормативам Минстроя). Но здоровье «гаранта стабильности», конечно, важнее.







https://storm100.livejournal.com/6113236.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments