sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Bank of America решил отказаться от бренда с вековой историей

Bank of America решил отказаться от бренда с вековой историей


Bank of America принял решение исключить название Merrill Lynch из списка своих подразделений. Таким образом, прекратит свою историю брэнд, существовавший с 1914 года




Фото: Keith Bedford / Reuters


Руководство Bank Of America приняло решение отказаться от бренда подконтрольного ему инвестиционного подразделения Merrill Lynch, сообщает The Wall Street Journal. В соответствии с планами банка подразделение по управлению капиталом клиентов будет называться Merrill.

WSJ указывает, что решение о ребрендинге было принято впервые с 2008 года, когда Meriill Lynch перешел под контроль Bank of America в разгар финансового кризиса. До этого времени инвестиционный банк существовал под своим названием с 1914 года.

По данным издания, решение провести ребрендинг связано с попыткой руководства Bank of America сделать более скоординированной работу своих подразделений и содействовать большему объединению компаний, которые были приобретены в последнее время.

Merrill Lynch была создана в начале 20-го века Чарльзом Мерриллом, к которому позже присоединился его друг Эдмунд Линч. К середине прошлого столетия их компания превратилась в сеть брокерских агентств по всем Соединенным Штатам. В начале 2000-х инвесткомпания занялась вложениями в недвижимость, однако эта стратегия привела к краху в 2008 году. В результате активы Merrill-Lynch перешли к Bank of America.

Подпишитесь на рассылку РБК. Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.



Автор: Артем Филипенок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/25/02/2019/5c74442a9a794726519c87a8?from=from_main





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments