sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Опять [про то, как стать умнее: повторение и зубрежка]

Опять [про то, как стать умнее: повторение и зубрежка]


Повторение как основа для созидания


image

В наши дни многие дизайнеры разрабатывают «умные» вещи, которые обещают улучшить и укрепить наш разум, производительность и благополучие. Мне лично нравится смещать акцент с того, чтобы делать вещи вокруг нас умнее, на то, чтобы мы становились умнее. Так что речь идет о довольно простом методе, который поможет вам учиться и придумывать идеи: повторение.

image

Легкий способ научиться чему-то сложному


Когда дело доходит до изучения чего-то сложного, например, программирования, повторение это отличный способ начать. Каждый раз, когда вы чувствуете себя глупым из-за очередного трудного туториала, просто найдите код, который вы можете повторить, и напечатайте его несколько раз.

image

Это отличный способ узнать что-то новое. И этот способ довольно расслабляющий, так как вы не чувствуете никакого давления. Вы просто вбиваете новые данные в свой мозг!

Когда вы учите что-то наизусть, это отличается от, скажем, хранения данных на флешке. Каждый раз, когда вы повторяете что-то, новая информация будет интегрирована в богатую сеть уже существующей информации.

image

Поэтому со стороны может показаться, что вы делаете одно и то же снова и снова, но на самом деле не бывает двух одинаковых повторений. После большого количества повторяющихся упражнений начальную проблему (в нашем случае учебник по программированию) будет легче понять.

Повторение и заучивание фактов наизусть имеют плохую репутацию. Иногда мы думаем, что нам не нужно знать детали, только связи. Но если мы хотим понять большие картинки и соединить точки нам сначала нужны… сами точки!

Богатая почва для идей


Когда мы знаем наизусть исторические даты, иностранные слова или команды программирования это дает нам понимание больших контекстов и помогает нам придумывать новые идеи. «Идея» это, по сути, новая комбинация. Ваш мозг берет кусочки знаний, и иногда некоторые из них соединяются, чтобы сформировать решение, которым мы наслаждаемся, так как наш организм в награду выбрасывает гормоны счастья.

image

Упрощенная модель генерации идей может выглядеть следующим образом: вы наполняете свой разум знаниями (фактами, опытом, эмоциями и т. д.) по вашей теме. Затем вы позволяете своему разуму мариноваться во всем этом и устанавливать связи. (Конечно, все немного сложнее, и создание идеальных условий для таких связей — форма искусства — вот почему написано множество книг о творчестве.)

Очевидно, что у вас больше шансов придумать идеи, когда у вас больше информации под рукой. Но шансы еще выше, если у вас есть знания, которые вы знаете наизусть, потому что ваш мозг имеет легкий доступ к ним! Использование внешних знаний и поиск нужной информации займет гораздо больше времени и усилий.

image

Внутренние знания это идеальная почва для новых идей, потому что у вас есть легкий и быстрый доступ к сильно взаимосвязанной информации.

Поэтому вместо того, чтобы создавать «умные» вещи, которые запоминают для нас, мы могли бы иногда придумывать вещи, которые помогают нам учиться и запоминать.
https://medium.com/@ralphammer/again-seriously-eb173d6a2fec


https://habr.com/ru/post/441656/




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments