sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Убийцы северной столицы

Убийцы северной столицы



Посмотрите на это убожество. А когда-то это была рукописная фреска, радовавшая взгляд простых петербуржцев и гостей культурной столицы.


А вот это. Нормально смотрится?! Смотрелось! Потому что теперь этот здание-памятник выглядит вот так:




Ну, и бонус:





Самое ужасное, что на деле – это ничем не прикрытый вандализм в угоду собственникам объектов. Они проводят несогласованные работы, не выполняют предписаний управления и не следят за сохранностью этих объектов. Сотни значимых для города и страны зданий подвергаются зверской реконструкции или сносу.

Сейчас в Петербурге насчитывается 8 464 культурных и исторических памятников, являющихся объектами культурного наследия, из которых половина – федерального значения.
До нашего времени не дожили сотни ценных объектов культурного наследия. С таким халатным отношением собственников и членов Управления по госохране объектов культурного наследия совсем скоро в городах не останется мест, зданий и памятников, которыми так приятно было наслаждаться.

Закрывать глаза на эти случаи никто никогда не станет.
Тот факт, что из одухотворенного и живописного города Питер медленно, но верно превращается в банальный и примитивный, будет капля за каплей переполнять чашу терпения горожан. Чтобы не ждать, пока это наступит и не издеваться над жителями города, нужны решительные действия правительства города. И они есть: Александр Беглов сегодня возглавил рабочую группу по вопросам восстановления памятников культурного наследия. Хочешь сделать хорошо – сделай это сам.



https://goodspb.livejournal.com/3081470.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments