sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле

Россия и Китай наложили вето на резолюцию США по Венесуэле









В СБ ООН прошло голосование по американской резолюции "по восстановлению демократии" в Венесуэле.
Особых сюрпризов не произошло - РФ и Китай еще до голосования давали понять, что не проголосуют за американский вариант, так как рассматривают его как попытку делегитимизировать законное правительство Николаса Мадуро.
В итоге 9 стран проголосовали за, 3 проголосовали против (помимо России и Китая против выступила Южная Африка) и еще 3 воздержались (Экваториальная Гвинея, Кот Д'Ивуар и Индонезия).
.

США в СБ ООН ныне представляет фактический военный преступник, участвовавший в кампании террора в Латинской Америке 80х и попавшийся на сокрытии совершенных преступлений против человечности.



Должны еще проголосовать по российскому проекту, но его наверняка тоже заблокируют.

Прошло более месяца с начала попытки свержения Мадуро с помощью назначенной из Вашингтона марионетки. Мадуро по-прежнему у власти и сохраняет контроль над ключевыми рычагами управления страной.
Гуайдо сидит в Колумбии и грозиться снова вернуться в Венесуэлу, где он ничем не управляет.
Попытка военного переворота провалилась - заговор был разоблачен.
Гуманитарное вторжение было сорвано.
Общемирового осуждения Венесуэлы добиться не удалось - слишком много стран выступили против столь наглого свержения законных правительств, а часть сателлитов США резко против прямого вторжения США в Венесуэлу.

Авантюра Вашингтона очевидно затягиваться.


Источник
.

https://varjag2007su.livejournal.com/3849527.html




Россия наложила вето на проект резолюции США по Венесуэле в Совбезе ООН


Против американского проекта резолюции, предполагавшего проведение в Венесуэле новых президентских выборов проголосовали обладающие правом вето Россия и Китай. Подготовленный Москвой проект резолюции также был заблокирован




Здание ООН в Нью-Йорке (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)


Россия и Китай наложили вето на подготовленный США проект резолюции по Венесуэле, в котором в том числе говорилось о проведении в стране новых президентских выборов, трансляция заседания велась на YouTube.

Также против документа проголосовала Южно-Африканская Республика. Из 15 членов Совбеза ООН девять поддержали проект резолюции США, еще три воздержались от участия в голосовании. Однако, по правилам ООН, документ не может быть принят, если против него выступил хотя бы один постоянный член Совбеза.

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что цель внесенного США документа — признать парламент Венесуэлы конституционной властью, а прошедшие в прошлом году выборы главы государства- «несвободными и нечестными.

«Лицемерная забота о гуманитарном положении в стране — это всего лишь прикрытие», — добавил Небензя. По его словам, принятие резолюции стало бы первым в истории случаем, когда Совбез ООН «снял бы с должности одного и назначил другого президента суверенной страны», что, отметил Небензя, было бы «юридически безграмотно и ничтожно».

Общество
Reuters сообщил о вывезенных из Центробанка Венесуэлы 8 тоннах золота

Против российского проекта резолюции, в которой говорилось о сохранении целостности и независимости Венесуэлы, проголосовали семь членов Совбеза, включая США, еще четверо воздержались от голосования, а в поддержку выступили четыре страны — Россия, Китай, ЮАР и Экваториальная Гвинея.

После голосования по российскому проекту резолюции Небензя заявил, что документ «был убит», передает «РИА Новости». По его словам, Вашингтон и поддерживающие его делегации не стремятся к диалогу и посредничеству.




Автор: Константин Нагаев

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/28/02/2019/5c7848ed9a7947d974170ef3?from=from_main


Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments