sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Югре задержали планировавших убийства полицейских и теракты боевиков

В Югре задержали планировавших убийства полицейских и теракты боевиков


МВД и ФСБ задержала членов законспирированной террористической ячейки. На встречах в Сургуте и Пыть-Яхе они обсуждали планы взрывов в общественных местах и нападений на сотрудников полиции и органы государственной власти



Фото: РИА Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре задержаны члены законспирированной террористической ячейки, которые планировали совершить серию терактов и убийства полицейских. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, уточнив, что это была совместная операция МВД и ФСБ.

Члены этой ячейки «разделяли идеологию международной террористической организации и имели тесные связи с бандподпольем на Северном Кавказе», рассказала Волк. Оперативники выяснили, что боевики проводили встречи на съемных квартирах в Сургуте и Пыть-Яхе. Они планировали взрывы в общественных местах и обсуждали нападения, в том числе на органы государственной власти.

Общество
ФСБ расширила список террористических организаций
Двое участников ячейки были задержаны 1 и 15 февраля, у одного из них при себе нашли гранату РГД-5 с запалом и самодельное взрывное устройство с поражающими элементами. Кроме того, во время обыска оперативники изъяли взрыватели, взрывчатое вещество и ​готовое к использованию самодельное взрывное устройство мощностью порядка 600 г в тротиловом эквиваленте.

Позже был задержан еще один участник группы, у него был обнаружены пистолет Макарова с патронами и фотография руководителя одного из подразделений УМВД России по ХМАО — Югре. «Возможно, планировалось покушение», — пояснила представитель МВД.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), ч. 2 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и п. «а» ч. 2 ст. 205 (террористический акт) УК РФ.

Сейчас все задержанные находятся под стражей. Правоохранительные органы ищут их сообщников.​



Авторы: Маргарита Девяткина, Егор Губернаторов

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c78e2559a7947003e469d92?from=from_main



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments