sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Появились подробности боя с участием индийских Су-30 и пакистанских F-16

Появились подробности боя с участием индийских Су-30 и пакистанских F-16


Если коротко, то:

В результате боя с участием индийских Су-30 и пакистанских F-16 китайским JF-17 был сбит советский МИГ-21.



А теперь подробней:

Воздушный бой между ВВС Пакистана и ВВС Индии случился в среду и в нём непосредственное участие приняло 24 самолета в соотношении 16 на 8.

В составе ВВС Пакистана это были:

- 8 F-16,
- 4 Dassault Mirage-3
- 4 JF-17

Ещё 8 пакистанские истребители были в качестве сопровождения, но не приняли непосредственного участия в операции.


С индийской стороны попытке пакистанцев залететь на индийскую территорию противостояло восемь самолетов:
- 4 Су-30,
- 2 Dassault Mirage 2000
- 2 МиГ-21.

Фрагмент боя



https://youtu.be/S4QvzNIHpnU


Самолет МиГ-21, в котором находился командир индийского звена, начал преследование пакистанского F-16. Индийского пилота предупреждали о присутствии в воздухе других пакистанских истребителей, но тот продолжил атаку и выпустил ракету класса «воздух – воздух» Р-73. По МиГ-21 были выпущены ракеты пакистанских F-16. Одна из них, AMRAAM, достигла цели.

В результате командир индийского звена был вынужден катапультироваться. Он приземлился на пакистанской территории и был взят в плен.

Сбитый МиГ-21



https://youtu.be/Dh4tEnQngUQ


Индийцы со своей стороны так же утверждают, что сбили один из самолетов ВВС Пакистана - F-16. И приводят кадры, где пакистанские военные разглядывают обломки от F-16.



Пишут, что момент уничтожения истребителя F-16 ВВС Пакистана попал на видео, но если честно там тяжело что-то разобрать.




https://youtu.be/1sb0XsNTvQo


Как сообщают, израильские бомбы оказались неэффективными во время удара индийских ВВС по предполагаемому лагерю боевиков на пакистанской территории.

В Сети появляется все больше данных о том, что применявшиеся самолетами Mirage 2000 "умные" боеприпасы SPICE отклонились от цели и взорвались в 200 метрах от ближайших строений. По некоторым источникам, они и вовсе упали в километре от объекта.


На «БиБиСи» озвучена пакистанская версия событий:
У пакистанских ВВС были 6 целей на земле для нанесения бомбового удара. Но они проявили добрую волю и сбросили бомбы в чистом поле (на спорной-Индийской территории Кашмира). А тут как налетели, налетели и давай клевать… Аййй!


Пленённого индийского пилота обещают отпустить в пятницу. Он бешенный – Аййй! Его местные деревенские после приземления хотели камнями побить, так он в воздух стрелять начал – зверь!


Справочно:

Ченду FC-1 Сяолун — истребитель-бомбардировщик совместной китайско-пакистанской разработки. В ВВС Пакистана самолёт имеет обозначение JF-17 Thunder. Самолёт разработан начале 2000-х годов на базе производимого в КНР потомка советского МиГ-21. Эксплуатируется с 2007 г.

МиГ-21 в свою очередь создан в конце 1950-х. Советскими лётчиками за характерный внешний вид был прозван «Балалайкой». В 1998—2005 годах ВВС Индии провели модернизацию самолёта, обновив бортовую РЛС и систему управления вооружением.



https://chervonec-001.livejournal.com/2713133.html






https://youtu.be/0l33w-AclSE



https://gmorder.livejournal.com/9963608.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments