sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Сотрудников «Пятерочки» обязали поливать нераспроданный хлеб грязной водой

Сотрудников «Пятерочки» обязали поливать нераспроданный хлеб грязной водой





В Сызрани нераспроданную хлебобулочную продукцию специально портят через пять дней после выпуска, чтобы ее не забирали себе нуждающиеся граждане. Раньше просрочку возвращали производителю или отдавали на корм скоту.

В Сызрани сотрудников сети магазинов «Пятерочка» обязали портить нераспроданный хлеб, чтобы его не могли забрать малоимущие граждане. О принимаемых руководством сети мерах информирует КТВ-ЛУЧ со ссылкой на сотрудника торговой точки.

Собеседник телеканала сообщил, что раньше нереализованный хлеб с истекшим сроком годности возвращался производителю, в некоторых случаях его отдавали на корм скоту. Однако со временем правила изменились: продукцию намеренно портят, поливая грязной водой или посыпая углем, чтобы малоимущие граждане не забрали ее себе. Раздавать продукты с вышедшим сроком годности магазины не могут из-за санкций Роспотребнадзора.

Сотрудник одного из магазинов полагает, что булка не станет хуже, если есть ее пять дней. По его мнению, выбросить можно что угодно, кроме хлеба – в России это во все времена считалось недопустимым.

Ранее в феврале представители сети сообщили, что товары с истекшим сроком годности утилизируются в соответствии с требованиями российского законодательства. Соответствующее заявление было сделано после того, как в сети распространились фотографии, на которых были запечатлены челябинские пенсионеры, стоящие возле мусорных баков за просроченным товаром. По данным UralPress, каждый день к бакам приходят пожилые люди, которые забирают просрочку. Одна из пенсионерок в беседе с журналистами помечтала о полигоне, на котором уничтожаются санкционные продукты, и посетовала на маленькую пенсию.

Представители сети также сообщили о действующих в магазинах скидках для пенсионеров и продаже товаров с заканчивающимся сроком годности по сниженной цене.


Отдел новостей «Нашей версии»
Источник: https://versia.ru/sotrudnikov-pyaterochki-obyazali-polivat-nerasprodannyj-xleb-gryaznoj-vodoj



Источник: https://versia.ru/sotrudnikov-pyaterochki-obyazali-polivat-nerasprodannyj-xleb-gryaznoj-vodoj


https://m.news.yandex.ru/story/Sotrudnikov_magazina_obyazali_portit_nerasprodannyj_khleb_gryaznoj_vodoj--ce0631dcff66a9a9305bb9676c8a77c9?lr=213&lang=ru&stid=QnN27A-wMVMee_ubbpJn&rubric=index&from=index



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments