sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Россиян «готовят» к росту цен на молоко, хлеб и гречку

Россиян «готовят» к росту цен на молоко, хлеб и гречку









С 1 января 2019 года в стране повысился НДС — с 18% до 20%, что спровоцировало ускоренный рост цен на потребительские товары. С начала текущего года инфляция в нашей стране составила 1,4%.


Ранее мы писали, что многие буржуазные СМИ ещё в прошлом году прогнозировали повышение цен на хлеб в связи с удорожанием оборудования. Теперь подорожание ждёт и другие жизненно необходимые продукты.


Эксперты компании «ФинЭкспертиза» отмечают, что уже в этом году следует ожидать резкого повышения цен на молочные продукты, а также на хлеб и гречку.


Это объясняется тем, что в 2018 году рост цен на молочную продукцию, яйца, сахар и мясо удалось снизить, но это компенсировалось повышением цен на энергоносители, корма, удобрения и аренду.


За минувший год цены на корма взлетели на 36%, на пшеницу — на 54%, рожь — на 30%. Ускорился рост цен на муку. Производители жалуются на низкую прибыль, что в будущем может повлечь за собой удорожание многих позиций и больно ударит по кошелькам граждан.


Доходы пролетария постоянно падают, положение трудящегося человека ухудшается год от года. Человек, по праву заработавший себе на хлеб, уже не может его себе позволить, так как капитал диктует свои условия.


Капиталисты не будут мириться со своими потерями, и это будет всегда отражаться на рабочем классе. Меньшинство так и будет ущемлять большинство, даже если это будет касаться необходимых для жизни продуктов питания.


Изменить бедственное положение народа сможет только переход к социализму, плановому ведению хозяйства и обобществление средств производства. Тогда каждый человек, независимо от дохода, сможет позволить себе и хлеб, и молоко, и гречку!


Источник


Источник: Россиян «готовят» к росту цен на молоко, хлеб и гречку



https://politshturm.livejournal.com/315189.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments