sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Уже не до коррупции: стали известны главные проблемы, волнующие россиян.

Уже не до коррупции: стали известны главные проблемы, волнующие россиян.



Тревогу вызывает серьезное расслоение между бедными и богатыми




Две самые острые проблемы назвали россияне, которые сейчас волнуют россиян. Исследование провели эксперты "Левада-центра", которые выяснили. что большинство опрошенных жителей страны обеспокоены ростом цен. По данным опроса "Левада-центра" удалось выявить две главные проблемы для жителей страны: 62% граждан волнует рост цен, 44%бедность.

Как утверждает социолог Марина Красильникова, таким образом люди указывают на то, что власть не заботится о широких слоях населения и поглощена лишь собственным обогащением. Большую тревогу у респондентов стали вызывать расслоение на богатых и бедных (о нем говорило 26%, теперь говорит 34%).

Тема бедности напрямую связана с постоянно растущими ценами на продукты. Директор Института прикладных политических исследований Григорий Добромелов, отмечает свою роль в этом вопросе сыграло снижения доходов россиян, повышения НДС.

Поэтому общество острее реагирует на действия чиновников. Как считает эксперт, власть теряет доверие населения.

Волнуют россиян и вопросы коррупции. Как считают социологи, обострение двух главных проблем, привлекло повышенное внимание населения к коррупции: с 24% до 41%. Это рекордный максимум с 2005 года.

Каждый четвертый респондент (28%) утверждает, что страна на протяжении нескольких лет находится в экономическом кризисе.

В связи с этим все остальные проблемы волнуют опрошенных россиян в гораздо меньшей степени. К примеру, 19% опрошенных граждан переживают из-за ухудшения состояния окружающей среды. Еще 18% опрошенных встревожены кризисом морали и нравственности в обществе.

По данным "Левада-центра" объемом в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ. В нем участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Автор: Вероника Преображенская

ПЫ.СЫ. Знаю, счас набегут "патриоты" и докажут: вы фсе врете. Все хорошо, прекрасная маркиза. Вон скока машин во дворах стоит. И вообще у нас прорыв, а не экономический кризис. А олигархи - это наше все. Их надо любит и жалеть, со всех денежку собирать и олигархам отдавать. Надо в телевизорах собирать деньги не на больных детей, а на олигархов. Иначе стране без них кирдык. И как мы раньше без них жили?

ИСТОЧНИК


https://wowavostok.livejournal.com/14388100.html






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments