sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Они та власть, которую мы заслуживаем

Они та власть, которую мы заслуживаем






Элита против «быдла»: кого актриса не пускает в ресторан


Супруга депутата Государственной Думы(более известной под лаконичным названием ГосДура), от всеми нами любимой партии ЕР, Виталия Южилина— Илона Столье разразилась очередной фразой, отлично описывающей отношение действующей правящей элитки к своему народу:


"В элитных заведениях нищебродам не место. Имеющие определённый достаток люди должны иметь право спокойно отдохнуть за свои деньги, а не лицезреть быдло и понты деревенских проституток!"

Главная отличительная черта Путинского Режима: открытая, даже можно сказать нарочитая, неприязнь вышестоящих к нижестоящим, которая последнее время вышла на новый уровень и начала походить на некий турнир: «кто более дерзко оскорбит холопов?»

То, что сегодня позволяют себе российские чиновники и члены их семей— не позволяет никто: ни в Африке, ни в Южной Америке. Это цинизм, аналогов которому мировая история ещё не знала.

Недавно состоялась премьера прекрасной(на наш взгляд одной из лучших за последние несколько лет)игры Metro: Exodus, в которой, подобно одноимённой серии произведений Дмитрия Глуховского, создатели спрятали десятки злободневных отсылок к нашей унылой действительности.

Больше всего в памяти отложился эпизод, когда Артём с попутчиками прибывает к выжившему после ядерной войны Правительству(«они ядерную войну пережили- что их вообще возьмёт?») и обнаруживают, что те стали каннибалами(«мы то Правительство, которое вы заслуживаете»).

Так вот, мы сегодня имеем ту власть каннибалов, которую, увы, заслуживаем.



Запретное мнение
02.03.19.




https://storm100.livejournal.com/6133974.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments