sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Гуаидо предполагает, а Мадуро располагает

Гуаидо предполагает, а Мадуро располагает


Болтон предостерёг от попыток помешать возвращению Гуаидо в Венесуэлу





  • «Любые угрозы или действия, направленные против его безопасного возвращения, будут встречены сильным и значительным ответом со стороны Соединённых Штатов и международного сообщества», — написал Болтон в своём Twitter.


Прокомментирую:

Болтон угрожает мировому сообществу своими блокнотом и ручкой, если народ в Венесуэле глубоко надругается над американской марионеткой Гуаидо.

Но стоит обоснованно отметить, что если бы американцы хотели начать войнушку с Венесуэлой, то давно бы начали. Однако американцы понимают, что  это не Ирак, где местные воевать никогда не умели и что венесуэльцы хорошо могут дать ответку, как в свое время это сделали во Вьетнаме и Корее. Поэтому Болтон будет действовать только дипломатическими методами, санкциями и болтологией.

По поводу наличия у Гуайдо "депутатской неприкосновенности":

Тут юридический казус из-за которого он не может заявлять о нём. Ведь если он, как самозаявлет, президент Венесуэлы, то он и не депутат. А вот для властей всё проще. Для властей Гуайдо лишь один из граждан страны и ни грамма больше - национальная Ассамблея распущена, вместо нее конституционная Ассамблея, на выборах которой оппозиция решила не являться.

Проблемы могут возникнуть потом, в связи с ореолом мученичества. Но не думаю, что это смертельно для Модуры.

Прокурор Венесуэлы уже намекнул официально, что Гуайдо грозит 30 лет тюрьмы за нарушение «запрета покидать Венесуэлу». Тем более, что Гуайдо могут быть предъявлены обвинения в госизмене и попытке госпереворота. А ранее, напомню, даже двум депутатам, которые участвовали в покушение на Мадуро "неприкосновенность" не помогла. Два депутата Национальной ассамблеи Венесуэлы от оппозиции - Хулио Борхес и Хуан Рекесенс - были лишены неприкосновенности по подозрению в причастности к покушению на президента Николаса Мадуро.

"Запустить" Гуайдо обратно в Венесуэлу - это единственный ход, который остался у неоконов США. И они расчитыввают, что власти Венесуэлы это молча съедят. Поэтому США и ставят Гуайдо задачу вернуться в страну, задачу, которую он пытается послушно выполнить.

Будем смотреть, как будут развиваться события и в какой степени стороны будут повышать ставки.




https://chervonec-001.livejournal.com/2718937.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments