sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Правительство Китая представит план дополнительного снижения налогов и сборов

Правительство Китая представит план дополнительного снижения налогов и сборов


12:22


Москва, 4 марта - "Вести.Экономика". Правительство Китая на этой неделе представит высшему законодательному органу страны подробный план по снижению налогов и сборов. Годовая цель снижения нагрузки составляет более 1,3 трлн юаней ($194 млрд), сообщает China Daily со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

Фото: EPAJEROME FAVRE

Ожидается, что эти меры поддержат производство и укрепят доверие частных компаний.

План снижения налогов на 2019 год, предусматривающий более значительное сокращение, чем в прошлом году, будет сосредоточен на снижении ставки налога на добавленную стоимость, рассказал изданию источник в министерстве финансов.

Заместитель главы Государственного налогового управления КНР Жэнь Жунфа заявил, что снижение налогов и сборов занимает заметное место в работе налоговых органов в этом году. По его словам, 31 муниципалитет и правительство провинциального уровня разработал планы снижения местных налогов.

Если предложения о снижении налогов будут приняты на сессии Всекитайского собрания народных представителей, налоги на добавленную стоимость могут быть снижены в целом на 800 млрд юаней, считает главный экономист Morgan Stanley в Китае Робин Син.

"Этот шаг, вероятно, повысит прибыль компаний на 2%, - прогнозирует Син. - Эффект будет заметен позже в снижении цен на потребительские товары и увеличении прибыли производителей".

Как сообщали "Вести.Экономика", прибыль крупных промышленных предприятий Китая в декабре снизилась второй месяц подряд. Это побуждает власти оказывать поддержку отраслям, пострадавшим от замедления инфляции и ослабления производственной активности.

Деловая активность в производственном секторе Китая в феврале сократилась третий месяц подряд. Официальный индекс деловой активности в промышленном секторе Китая в феврале снизился с 49,5 до 49,2 пункта, что стало самым низким показателем с марта 2016 года.




Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115632





Напомним, что ранее Китай в условиях наступившего кризисе уже снижал налоги для граждан и бизнеса


После смены руководителя, Росстат начал работать качественнее










https://storm100.livejournal.com/5946798.html



Бедных стало на 94% меньше: Китай за 40 лет вывел из нищеты 740 млн человек

Средний годовой доход сельских жителей в бедных районах рос в среднем на 10,4% ежегодно с 2012 до 2017 года, что на 2,5% быстрее, чем в среднем у сельских жителей

ПЕКИН, 4 сентября 2018 Китай вывел более 740 млн человек из нищеты в сельских и бедных районах страны с 1978 по 2017 год со средним темпом в 19 млн человек ежегодно, сообщили в Государственном бюро статистики, передает 3 сентября агентство Синьхуа.

Подробности: https://regnum.ru/news/2474909.html


В КНР опубликованы результаты борьбы с бедностью

К 2020 году Китай искоренит бедность

ПЕКИН, 30 августа 2017 Государственный совет КНР представил доклад о результатах борьбы с бедностью в период с 2012 по 2016 годы.

Согласно данным чиновников, более 13,9 млн. человек в Китае смогли повысить свой уровень жизни, а ежегодный доход на душу населения в бедных сельских районах ежегодно увеличивается на 10,7%, пишет «Синьхуа».


Подробности: https://regnum.ru/news/2315495.html


Китай снижает налоги для физлиц, чтобы стимулировать потребление

В Китае снижают налоги на физлиц. Минимальный годовой доход с которого будет платиться подоходный налог в 3% поднимается с $3000 до $6000. Ниже $6000 налог не взимается вообще. Для сравнения В РФ налог в 13% взимается с годового дохода от $2200

Всекитайское собрание народных представителей одобрило предварительную версию законопроекта о налоговой реформе, которая направлена на снижение налогового бремени для физлиц. Предлагается поднять порог годового дохода, при котором гражданин должен платить минимальный подоходный налог в 3%, с нынешних $6,3 тыс. до $9 тыс. Также повышен порог годового дохода, при достижении которого гражданин облагается максимальным подоходным налогом в 20%, с нынешних $16 тыс. до $45 тыс.

Сообщается, что снижение подоходного налога коснется всех категорий граждан с доходами, при этом больше всего выиграют те, кто зарабатывает в год от $27 тыс. до $45 тыс. Так, например, по подсчетам FT, для гражданина с годовым доходом $31 тыс. подоходный налог сократится на 8%. Налоговая реформа призвана улучшить собираемость налогов, а также стимулировать потребление граждан и, как следствие, экономику страны. До 28 июля законопроект будет находиться в стадии общественного обсуждения, принятия комментариев, пожеланий и возражений. Ожидается, что финальная версия законопроекта будет принята уже в октябре.

В апреле власти КНР уже объявили о сокращении налогового бремени для предприятий малого бизнеса на общую сумму около $9,5 млрд. Государственный совет КНР считает, что эта мера должна способствовать активизации малого бизнеса, созданию новых рабочих мест и активизации внедрения инноваций в работу малых предприятий страны.


https://www.kommersant.ru/doc/3676204


Китай резко снижает цены на бензин для поддержки экономики

Власти Китая в пятый раз подряд снижают розничные цен на бензин и дизельное топливо в условиях замедления национальной экономики, страдающей от торговой войны с США.
Как сообщает «Синьхуа», с начала 2019 года цена за одну тонну бензина и дизельного топлива внутри КНР уменьшится еще на 370 и 355 юаней соответственно.

Решение было принято Государственным комитетом по делам развития и реформ КНР в связи с падением мировых цен на «черное золото».
В соответствии с действующим в Китае механизмом, если международные цены на сырую нефть изменяются более чем на 50 юаней и сохраняются на этом уровне в течение 10 рабочих дней, на внутреннем рынке стоимость нефтепродуктов, включая бензин и дизтопливо корректируется соответственно.

Одновременно Народный банк Китая готовит новые меры по поддержке малого бизнеса.

Согласно новым нормативам центробанка, к субъектам малого предпринимательства будут относиться компании, имеющие кредиты на сумму до 10 млн юаней (или 1,5 млн долларов).

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/kitay-rezko-snizhaet-ceny-na-benzin-dlya-podderzhki-ekonomiki-1027842135


Власти Китая могут снизить налоги более чем на 1,5 трлн юаней в 2019 году

Москва, 17 декабря - "Вести.Экономика". Масштабы сокращения налогов в Китае в предстоящем году превысят 1,5 трлн юаней ($220 млрд), сообщает Yicai.com со ссылкой на экспертов.

Исходя из снижении налогов в этом году, которое оценивается в 1,3 трлн юаней, власти страны в 2019 г. проведут более существенное снижение налогов и сборов.

Директор Центра исследований в области фискального и налогового права Китайского университета политических наук и права Ши Чжэнвэнь считает, что в следующем году масштаб снижения налогов составит 1,5-2 трлн юаней, поскольку правительство будет пытаться поддерживать активную фискальную политику в условиях понижательного давления на экономический рост.

Чжао Цюаньхоу, директор Центра финансовых исследований Китайской академии финансовых наук, ожидает, что снижение налогов в 2019 г. достигнет 1,5 трлн юаней.

Налог на добавленную стоимость, налог на доходы физических лиц и социальное страхование станут основными источниками снижения налогов и сборов в следующем году.

Как сообщали "Вести.Экономика", налоговые поступления в бюджет Китая в ноябре составили 805,1 млрд юаней, сократившись на 8,3% в годовом выражении. Месяцем ранее они снизились на 5,1%.

Доходы бюджета КНР в прошлом месяце составили 1,08 трлн юаней, сократившись на 5,4% в годовом выражении. В октябре доходы бюджета уменьшились на 3,1%. Снижение было зафиксировано впервые за этот год.

Китайское государственное издание China Securities Journal ранее в декабре написало, что правительство Китая должно замедлить процесс сокращения долга и допустить увеличение дефицита бюджета в следующем году, чтобы поддержать экономику.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/111892


КИТАЙ СНИЖАЕТ НАЛОГИ. РОССИЯ ПОВЫШАЕТ

Рубль будет падать, налоги расти

Вторая (после американской) экономика мира – китайская - стремится стать первой, предпринимая для этого массу усилий, в том числе в сфере налогообложения.

Информационное агентство «Синьхуа» на днях сообщило о плане стимулирования внутреннего потребления, а значит, и экономики в целом за счет значительного снижения фискальной нагрузки на граждан. План разработан минфином и государственным налоговым управлением Китая.

Предполагается с 1 января будущего года ввести систему вычетов из налогооблагаемой базы целого ряда социальных расходов - на медицинское обслуживание, образование, оплату процентов по ипотеке и т. д.

К примеру, граждане Китая, потратившие средства на образование детей, смогут вычесть из годового налогооблагаемого дохода по 12 тыс. юаней ($1728) на каждого ребенка. В случае расходов на собственное образование вычет составит 3,6-4,8 тыс. юаней, на поддержку родителей в возрасте от 60 лет - 24 тыс. юаней, на медицинское обслуживание - до 60 тыс. юаней, если расходы, не покрытые страховкой, превысили 15 тыс. юаней.

Вычет на аренду жилья составит 800 юаней для жителей небольших городов, 1 тыс. юаней для средних и 1,2 тыс. юаней для мегаполисов. Что касается налоговых вычетов на уплату процентов по ипотечным кредитам, то они составят 12 тыс. юаней в год. Суммы, как видим, фигурируют весьма солидные.

Новый план снижения налогов - далеко не единственный подарок, который власти Поднебесной преподнесли соотечественникам в последнее время. Например, недавно они повысили порог не облагаемого налогом ежемесячного дохода до 5 тыс. юаней в месяц с прежних 3,5 тыс. юаней. Тогда же премьер госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что правительство планирует дальнейшее и весьма существенное снижение налогов. И, как выясняется, ожидания жителей КНР обмануты не были.

Помимо самих китайцев подобные меры с энтузиазмом восприняли международные банки и инвестиционные компании, расценившие снижение налогов как показатель того, что власти Китая намерены серьезно поддержать экономику.


https://mirnov.ru/ekonomika/kitai-snizhaet-nalogi-rossija-povyshaet.html



https://sell-off.livejournal.com/31544289.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments