sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Большой брат следит за москвичами ... "СССР был тоталитарной империей"

Большой брат следит за москвичами








Мне всегда смешны те люди, которые считают, что в СССР была тотальная слежка за всеми и это при том, что в СССР не было таких технических возможностей. Зато они появились сейчас. Например, за каждым можно следить по его мобильному телефону, который в режиме нон-стоп передает сотовым операторам географическое местоположение хозяина. Дураку понятно, что власть обязательно будет пользоваться такой возможностью в своих целях.

Так, выяснилось, что московские власти покупают геоаналитику у операторов связи — данные о перемещении горожан по движению их сим-карт. Как сообщают, данные получает «Департамент информационных технологий». В общей сложности из городского бюджета на эти цели потрачено 516 млн рублей, 101,8 млн рублей из которых — в 2018 году.






Обработкой, объединением и хранением данных занимается Аналитический центр при правительстве. Представитель центра пояснил журналистам, что все данные обезличены. Город поделен на участки, площадь которых составляет 500 на 500 метров. Система знает, сколько человек живет на каждом таком участке, где у каждого из людей дом и место работы, она также выделяет дачников и туристов.

И это только малая толика всех возможностей, которые используются для сбора и отслеживания информации за каждым из нас. А в связи с ускоренной цифровизацией тотальный контроль станет действительно тотальным. Но у антисоветчиков все равно СССР является тоталитарным режимом, а не нынешний капитализм.




https://burckina-new.livejournal.com/1619216.html



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments