sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Google и Facebook помогут США создать спеццентры для борьбы с Россией

Google и Facebook помогут США создать спеццентры для борьбы с Россией




Соединенные Штаты продолжают вести информационную войну против России. Каких только проектов не появлялось за последние пару лет, а фантазия американских кибервояк все не оскудеет.

Сегодня ряд СМИ опубликовали новость о том, что США планируют открыть по всему миру сеть Национальных центров цифровых расследований для «противодействия российскому информационному влиянию за рубежом». Первые такие центры должны появиться в Грузии и странах Балтии. Кроме этого, особое внимание уделят пресловутому «российскому вмешательству» в выборы, которое обмусоливают в западных СМИ третий год подряд.

Как известно, главными инструментами США на этом направлении являются соцсети и крупнейшие IT-компании. Twitter, Facebook и Google уже давно работают в связке с правительством США и спецслужбами. Марк Цукерберг говорил об этом совершенно не таясь. Привлекут их и на этот раз, при этом выделив на проект миллионы долларов.

Уже сейчас в Facebook работает так называемая War Room – специальный отдел, сотрудники которого якобы призваны бороться с дезинформацией в соцсети, но на практике осуществляют жесткую политическую цензуру.

К примеру, за три недели до промежуточных выборов в Конгресс соцсеть удалила свыше 800 аккаунтов якобы за дезинформацию. Чистка затронула не только рядовых пользователей, но и крупные сообщества с многомиллионной аудиторией, например, Free Thought Project. Его владельцы уверены, что это связано с их политическими предпочтениями – сообщество публиковало материалы в поддержку Трампа.

Google тоже плотно связан с американским политикумом. Пальцев на руках не хватит, чтобы пересчитать, сколько раз руководство компании наведывалось в Белый Дом за ЦУ. Подробнее о взаимодействии интернет-гиганта и правящей верхушкой США можно прочитать в книге Джулиана Ассанжа «Когда Google встретил Wikileaks». В ней Ассанж подводит доказательную базу под десятки случаев, когда Google действовал в третьих странах в интересах американского правительства.

Так что нет ничего удивительного, что Вашингтон и сейчас использует лояльные медиа для продвижения в массы выгодных ему идей.




https://channel-sk1n.livejournal.com/1093160.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments