sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Volvo введет ограничение скорости на своих автомобилях к 2020 году

Volvo введет ограничение скорости на своих автомобилях к 2020 году



17:58

Москва, 4 марта - "Вести.Экономика". Компания Volvo Cars заявила, что введет ограничение скорости в 180 км/ч на всех новых автомобилях, так как шведский автопроизводитель стремится утвердить свои полномочия в области безопасности и выполнить обещание по устранению происшествий, которые приводят к гибели пассажиров, к 2020 г.

В то время как Volvo, чей флагманский внедорожник XC90 в настоящее время развивает максимальную скорость 212 км/ч, добивается прогресса в достижении цели по сокращению смертности в ДТП со своими автомобилями до нуля. В то же время исполнительный директор Хакан Самуэльссон заявил, что цели вряд ли удастся достичь без дополнительных мер по исправлению поведения водителя.

"Мы поняли, что для сокращения разрыва нам нужно больше внимания уделять человеческим факторам", - сказал Самуэльссон агентству Reuters. В компании не уточнила эти данные, но сообщили, что число погибших пассажиров уже значительно ниже среднего показателя по отрасли, прежде чем было объявлено об этой цели в 2007 г.

В дополнение к ограничению скорости Volvo планирует внедрить технологию, использующую камеры, которые отслеживают состояние и внимательность водителя, чтобы предотвратить вождение людей, когда они отвлечены или находятся в состоянии алкогольного опьянения, что является двумя другими важными факторами в авариях, сказал Самуэльссон.

Компания также рассматривает более низкие ограничения скорости, чтобы замедлить скорость движения автомобилей в чувствительных пешеходных зонах, таких как школы, и пытается "начать диалог" с автопроизводителями и регулирующими органами о том, как использовать технологии для повышения безопасности.

В то время как покупатели Volvo часто выбирают эту марку автомобилей за ее безопасность, Самуэльссон признал, что ограничение скорости может быть отключена на некоторых рынках, таких как Германия, где водители обычно ездят со скоростью 200 км/ч или более на автобанах.

"Мы не можем угодить всем, но мы думаем, что привлечем новых клиентов", - сказал генеральный директор, напомнив, что использование трехточечных ремней безопасности, впервые введенных Volvo в 1959 г., изначально подвергалось критике.

"Я думаю, что клиенты Volvo в Германии оценят, что мы что-то делаем для обеспечения безопасности", - сказал он.



Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/115672





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments