sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

В Китае задержан обвиняемый в шпионаже канадский дипломат

4 марта 201922:40

В Китае задержан обвиняемый в шпионаже канадский дипломат




Youtube / RTVI


Задержанный в Китае бывший канадский дипломат Майкл Ковриг подозревается в шпионаже и хищении гостайн. Он был задержан в декабре 2018 года вместе с бизнесменом Майклом Спавора. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо серьезно обеспокоен обвинениями в их адрес, которые публикуют китайские СМИ.

Трюдо считает, что канадцы задержаны без достаточных на то юридических оснований. Майкл Ковриг работал дипломатом в Пекине и в Гонконге, а также в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, напоминает "Интерфакс".

По мнению китайских журналистов Спавора предоставлял Ковригу секретные сведения. На Западе связали аресты двух канадцев и приговор к смертной казни третьего канадского подданного Роберта Ллойда Шелленберга с задержанием 1 декабря по американскому запросу в Канаде финансового директора Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу. Она также обвиняется в краже технологических секретов. Мэн Ваньчжоу была по решению суда отпущена под залог. Женщина подала против Оттавы гражданский иск. Между тем, 2 марта Канада начала процедуру передачи китаянки в США.







https://www.vesti.ru/doc.html?id=3122871&cid=8




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments