sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Письма: Юра, мы всё...

Письма: Юра, мы всё...




Соцсети о запуске Dragon V2





Средства массовой информации сообщают о «первом в истории запуске частного космического корабля» Dragon-2 (Crew Dragon). На нем к Международной космической станции летит манекен по имени Рипли.

Запуск носителя Falcon 9 с кораблем Dragon-2 был осуществлен со стартового комплекса 39A Космического центра имени Кеннеди во Флориде в 2:49 EST (10:49 мск). Через некоторое время после запуска ее первая ступень села на плавучую платформу в Атлантическом океане, а Crew Dragon был успешно выведен на орбиту. Стыковка корабля с МКС должна состояться 3 марта в 6:05 EST (14:05 мск).

- «Сегодняшний успешный запуск знаменует собой новую главу в американском превосходстве, приближая нас к тому моменту, когда американские астронавты снова полетят на американских ракетах с американской земли», - сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн (Jim Bridenstine). «Я с гордостью поздравляю команды SpaceX и NASA с этой важной вехой в космической истории нашей страны. Этот первый запуск космической системы, предназначенной для полетов людей, построенной и эксплуатируемой коммерческой компанией в рамках государственно-частного партнерства, является революционным шагом на нашем пути к тому, чтобы люди добрались до Луны, Марса и шагнули дальше».

Трансляция запуска велась на сайте NASA. Помимо этого, видеотрансляцию в интернете организовывали и российские энтузиасты космонавтики.

Следует отметить, что, не смотря на грамотное освещение старта ведущими Антоном Громовым (https://vk.com/tossha) и Анной Пузановой (https://vk.com/anna___puzanova) , а также их объективный и выдержанный тон, в комментариях к трансляции многие российские фанаты Илона Маска не стеснялись как в восторженных вздохах в адрес своего кумира, так и в уничижительных репликах в адрес «Роскосмоса» и своей страны. При всем при этом свой уровень технической и естественнонаучной грамотности эти комментаторы раскрыли в своих вопросах, типа «как могут космонавты измерять массу на орбите, если там невесомость?»



https://captainmisson.livejournal.com/61028.html










https://youtu.be/xtojdDV5mOs




Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments