sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Новосибирске мужчина с перитонитом 8 дней дожидался приема у хирурга

5 марта 201911:12

В Новосибирске мужчина с перитонитом 8 дней дожидался приема у хирурга





фото: Global Look Press



Минздрав Новосибирской области проводит проверку по факту смерти 37-летнего мужчины, который жаловался на проблемы с получением медицинской помощи.

В феврале на своей странице в Twitter житель Новосибирска сообщал, что обратился в поликлинику в Советском районе города с острой болью в животе. Однако терапевт отослала его записываться на прием к хирургу. В итоге к врачу мужчина попал только через 8 дней после записи.

В итоге у пациента оказался рак в последней стадии, на фоне которого развился перитонит. После проведения трех операций 3 марта он скончался, сообщил отец умершего.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сообщил РИА Новости, что специалисты изучат историю обращений мужчины в поликлинику, и посоветовал всем проходить ежегодную диспансеризацию.

Ранее вопиющая история произошла в Калининграде, где медики не смогли поставить правильный диагноз 15-летней девочке, у которой отнимались ноги. Несмотря на ухудшение общего состояния ребенка (нарушение координации, учащенное сердцебиение, трудности с дыханием), врачи выписали ребенка из больницы и отправили в психиатрическую лечебницу. В приемном покое учреждения девочка скончалась, так и не дождавшись квалифицированной помощи.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3122966&cid=8





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments