sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Петербуржцы возразили против приезда авиатеррориста Менделевича

Петербуржцы возразили против приезда авиатеррориста Менделевича


В эти выходные в Санкт-Петербурге проходит семинар ZOOM WINTER на тему «Еврейские лайфхаки». И все бы ничего, да только в качестве одного из приглашенных спикеров значится раввин Йосеф Менделевич, знаменитый своим участием в так называемом  «Ленинградском самолетном деле».






Краткая история: в 1970 году 12 товарищей сионистов попытались захватить пассажирский самолет, чтобы на нем свалить в Финляндию. Но фокус не удался. Сотрудники КГБ разоблачили заговорщиков и задержали их прямо в аэропорту. Так вот, в числе задержанных был и рав Йосеф, схлопотавший за эту авантюру 12 лет тюрьмы.

Освободившись, он отправился в Страну молока и меда, где и жил в свое удовольствие до недавних пор. А теперь, видимо, ностальгия замучила, вот и решил вернуться. Да не просто так, а с просветительской программой. Вот только чему хорошему может научить еврейскую молодежь человек, осужденный по террористической статье, я не знаю.

При этом ребе даже не скрывает направленность своих лекций. «Борьба с коммунистическим режимом», «как мы угоняли самолет», - так звучат заявленные темы. После трагедии над Синаем прийти и послушать рассказ человека, причастного к авиатерроизму – ну это совсем надо быть без башки.

Те, кто помнит о преступлении Йосефа Менделевича, уже готовы оказать ему «теплый» прием. Люди вышли с одиночными пикетами к месту проведения семинара ZOOM WINTER в отеле Хилтон в Экспофоруме. Их задача – дать понять, что такому лектору в Петербурге не рады.








https://joksi.livejournal.com/808590.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments