sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Синагога класса "люкс" открылась специально к 8 марта в Москве

Синагога класса "люкс" открылась специально к 8 марта в Москве




Да, так и названа в пресс-релизе Федерации еврейских общин России (ФЕОР) для агентства "Интерфакс": синагога класса "люкс".

Торжественное открытие приурочено именно к Международному женскому дню. В кампусе еврейского университета для девушек "Махон Хамеш" в московском районе Сокольники.

Хасидская синагога (Бейт-Хабад "Сокольники") представляет собой единый комплекс с университетским лекторием. Помещение, как подчеркнули в ФЕОР, посвящено памяти Мани Исаковны Коренблит, женщины 1924 г. р., пережившей Холокост.



С речами выступили почётные гости: главный раввин РФ Берл Лазар, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, ректор Еврейского университета и председатель Сокольнической еврейской общины Александр Лебедев, основатель и президент Еврейского университета Авраам Беккерман, крупный бизнесмен, спонсор еврейской общины Москвы Давид Аминов, заместитель начальника Управления по связям с религиозными организациями Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Антон Игнатенко.

"Я поздравляю учащихся Махона, которые получили в дар такой шикарный зал. В нём находится, наверное, самая красивая синагога в Москве, а возможно, и в мире. Наверное, вы хорошо молились, чтобы у вас была своя синагога. Надеюсь, что этот зал будет наполняться святостью, ведь в нем девочки будут получать знания, впитывать правильное еврейское образование и воспитание", - провозгласил главраввин Берл Лазар.



"Этот Бейт-Хабад, очевидно, будет работать не только на учащихся, но и станет центром притяжения евреев этого района Москвы. Здесь будут отмечаться праздники, проводиться молитвы, вестись учёба. В нем нуждаются тысячи и тысячи евреев, которых надо приближать к своим корням", - сказал президент ФЕОР Александр Борода.



Торжественная церемония завершилась концертом "крипто-хасидского" ВИА "Чистое небо", который возглавляет лично ректор Еврейского университета Александр Лебедев (бывший сотрудник Германа Грефа); веселье продолжалось под еврейские песни в поп-рок-аранжировке.





https://general-ivanov1.livejournal.com/255542.html?utm_source=embed_post





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments