sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Блэкаут в Венесуэле назвали террористической кибератакой

9 марта 201918:04

Блэкаут в Венесуэле назвали террористической кибератакой




Global Look Press


Каждая попытка империалистической агрессии со стороны США встретит решительный ответ венесуэльских патриотов, которые готовы отважно защищать родину. Об этом заявил президент страны Николас Мадуро в субботу в своем Twitter. Он подчеркнул, что "империя США в очередной раз недооценивает сознательность и решимость народа Венесуэлы".

Ранее министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес назвал атаку на энергосистему страны актом агрессии. Со своей стороны, вице-президент, министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес, высказал мнение о том, что речь идет о кибератаке, совершенной, вероятно, из США и направленной на автоматическую систему контроля ГЭС "Гури". Он пообещал, что Каракас передаст в международные организации доказательства американской кибератаки в ближайшие дни, пишет ТАСС.

Глава государственного совета Кубы Мигель Диас-Канель, в свою очередь, назвал отключение энергосистемы Венесуэлы "саботажем и недостойным террористическим деянием".

У себя в Twitter он написал в субботу, что "электроэнергетический саботаж" в Венесуэле" направлен на то, чтобы "сломить сопротивление венесуэльского народа и содействовать военному вторжению".

Столица Венесуэлы Каракас и большинство штатов республики остались без энергоснабжения вечером 7 марта. Жители столицы заявили, что это самое длительное на их памяти отключение электроэнергии в городе. К настоящему моменту электроснабжение в отдельных районах Каракаса восстановлено.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил "американский империализм" в саботаже на ГЭС имени Симона Боливара в штате Боливар, крупнейшей в стране. Госдеп США эти обвинения отверг.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124408&cid=9



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments