sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Руслан Горринг арестован

9 марта 201917:03

Руслан Горринг арестован




Михаил Метцель/ТАСС


Бывший первый замглавы Росгеологии Руслан Горринг арестован на два месяца. Такое решение вынес судья Александр Скрипст в Домодедовском городском суде.

На аресте Горринга настаивало следствие, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следком обвинил его в посредничестве при получении взятки размером 5 миллионов рублей. Он получил деньги за беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района (МО). Сумма предназначалась председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину

Адвокат Николай Казанцев обвинения отверг и упомянул, что дело было возбуждено 8 лет назад

Горринга задержали во Внукове в пятницу. В январе 2018 года Росгеология оказалась в центре скандала из-за стрима Горринга, в котором он в ходе общения с пользователями онлайн-игры матерится, угрожает, рассказывает о взаимоотношениях внутри компании. После видео Горринга уволили, генеральный директор холдинга Роман Панин получил выговор, Минприроды инициировало проверку в компании, передает ТАСС.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124401&cid=8



9 марта 201917:40

Ганижев стал Горрингом, чтобы скрыться от правосудия





Михаил Метцель/ТАСС


Экс-заместитель директора концерна "Росгеология" Руслан Горринг обвинен в мошенничестве и арестован в субботу судом на два месяца. Следствие считает, что Горринг получил в 2011 году более пяти миллионов рублей от бизнесмена в обмен на обещание не препятствовать его коммерческой деятельности в Подмосковье.

"Руслану Горрингу предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере", — рассказал старший помощник ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

Восемь лет назад Горринг был задержан и на допросе признался в преступлении. Он был отпущен под подписку о невыезде, но скрылся. В бегах Руслан Ганижев изменил фамилию на Горринг.

"Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, тоже самое сделали его ближайшие родственники", — отметила Ольга Врадий.

Подельник Гориинга председатель Ленинского районного совета депутатов Александр Газейкин получил реальный срок.

Как заявил "Интерфаксу" адвокат Роман Шатиков, защита будет обжаловать арест бывшего первого замглавы "Росгеологии". Горринг отрицает свою вину.

Проверка деятельности "Росгеологии" началась после скандального видео, в котором Горринг во время онлайн игры нецензурно отзывается о сотрудницах концерна, рассказывает о неформальных отношениях и угрожает физической расправой.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3124404&cid=8





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments