sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Жизнь Налаживается... Налоговая служба начинает тщательнее контролировать пенсионеров

Жизнь Налаживается...





Налоговая служба начинает тщательнее контролировать пенсионеров





Государственной власти, буквально говоря, не дает покоя мысль, что пенсионеры "хорошо живут".

Речь идет, в основном своем, о дополнительных источниках дохода, который, теоретически, может иметь гражданин страны достигший пенсионного возраста.

На сегодняшний день, данный контроль лишь частично затрагивает трудоустроенных пенсионеров, но полностью "охватывает" неработающих пенсионеров.

Ниже я расскажу о видах контроля, а также опубликую заявление представителя Федеральной Налоговой Службы (ФНС).


Недвижимость


Практически каждый нынешний пенсионер имеет в собственности недвижимость. Она может быть использована как для личных целей, т.е. проживания, так и для возможного источника дохода.

Именно это и беспокоит государственную власть. В соответствии с, так называемым, "беспокойством", представитель ФНС сделал следующее заявление:

"С окончанием "дачного сезона", в программе работы инспекторов налоговой службы запланированы рейды по квартирам. Это делается для того, чтобы установить фактическое проживание собственников, или иных лиц, проживающих в квартире.

Утаивание задекларированного дохода за сдачу квартиры в аренду - это одна из первоочередных задач запланированной программы".

Пенсионеры и другие собственники недвижимости, которые имеют доход за сдачу квартир в аренду, предполагается, будут выявлены. Согласно действующему законодательству, на физическое лицо налагается административный штраф.

Это первый из видов контроля пенсионеров, со стороны налоговой службы.


Самозанятые пенсионеры


Вторым же, новым видом контроля граждан, в т.ч. пенсионеров, является контроль дополнительного источника дохода, согласно "июльскому" нововведению.

Здесь, как многие мои читатели знают, контролируются финансовые операции пенсионеров, помимо получений пенсий и выплат от Пенсионного Фонда.

Иначе говоря, если пенсионер, занимаясь какой-либо деятельностью, о которой не знает ПФР, имеет дополнительный доход, то налоговая служба предпримет шаги:

- потребует оплатить подоходный налог;

- направит сведения в ПФР о имеющемся дополнительном доходе пенсионера.

Соответственно, для пенсионера это принесет дополнительные потери и траты.


Кстати говоря


Многие пенсионеры, получающие пенсию, либо другие деньги на банковскую карту, начинают отказываться от всех безналичных платежей.

Таким образом, "беспокойство" государственных властей, как говорят сами пенсионеры, - ""Тянет на дно" итак нелегкое существование".

Подводя итоги, можно сказать, что государственная власть, "руками" налоговых инспекторов, выведет "из тени" доходы граждан, в т.ч. и пенсионеров.



Суббота, 09.03.2019


НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ...

Каждый третий пенсионер рискует остаться без пенсии: законопроект Минтруда






На сегодняшний день одной из обсуждаемых тем является законопроект, который готовит Минтруда.

«Благодаря» данному законопроекту, страховую часть пенсии, которая в этом году равна 5334,19 руб., могут отменить по нескольким критериям. Одним из волнующих критериев является — недостоверность сведений в выплатном/пенсионном деле пенсионера.

С появлением данной информации в СМИ, один из экспертов прокомментировал новый законопроект словами:

"Если готовящийся закон будет принят, то каждый третий пенсионер рискует остаться без пенсии. Ведь, в большинстве случаев, страховая часть пенсии является основной составляющей получаемой суммы пенсионером.

Кроме того, Пенсионный Фонд может без уведомлений заподозрить недостоверность представленных пенсионером сведений, чтобы сохранить собственный бюджет".

Относительно уведомлений, которые пенсионеры получают от ПФР, говорится во многих известных СМИ. Больше информации о видах и содержании уведомлений, которые рассылает фонд пенсионерам,
можно ознакомиться здесь.

Итак, пенсионеры могут столкнуться с отменой страховой части пенсии из-за готовящегося законопроекта Министерством труда.


28 февраля 2019




https://storm100.livejournal.com/6159517.html




Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments