sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

СБУ хотела допрашивать журналиста Владимира Скачко три дня подряд.

СБУ хотела допрашивать журналиста Владимира Скачко три дня подряд. Но его госпитализировали в Киеве





скачко.jpg



Журналист Владимир Скачко, у которого 5 марта был проведен обыск в его киевской квартире и объявлено о подозрении в сепаратизме, госпитализирован в связи с ухудшением состояния его здоровья.

Об этом "Стране" заявил адвокат Владимира  Александр Телешецкий.

По его словам, на понедельник, 11 марта, Скачко по повестке был вызван в качестве подзреваемого на допрос в управление Службы безопасности Херсонской области, но вместо него туда приехали только защитники журналиста.

"В связи с резким ухудшением состояния здоровья Владимира в ночь с субботы на воскресенье доставили в БСМП, откуда затем поместили на стационарное обследование в одну из клиник для проведения лабораторного обследования. Я, как его представитель, сегодня прибыл в Херсон, и подал документы о важности причин неявки Скачко", - отметил Телешецкий.

Он уточнил, что после проведения обыска и вручения "пидозры" журналисту, Скачко был вызван на допросы в СБУ Херсонской области сразу на три дня подряд - 11, 12 и 13 марта.

В то же время, вероятность прибытия своего клиента для осуществления следственных действий на вторник и среду адвокат отказался комментировать. В то же время Телешецкий уточнил, что его клиенту вплоть до настоящего времени не вручалось ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомню, что в ОБСЕ занимаются мониторингом ситуации с журналистом.



https://varjag2007su.livejournal.com/3911081.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments