sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов до соревнований

IAAF отказалась допустить российских легкоатлетов до соревнований


Международная федерация легкой атлетики продлила отстранение российских спортсменов от международных соревнований. Они по-прежнему не могут выступать под национальным флагом



Фото: Антон Денисов / РИА Новости


В Международной федерации легкой атлетики (IAAF) объяснили решение продлить отстранение российской легкоатлетической федерации тем, что по-прежнему не получили данных из антидопинговой лаборатории в Москве, сообщает агентство Reuters.

Россия также по-прежнему не выплатила компенсацию ущерба. Речь идет о затратах рабочей группы Спортивного арбитража, а также о расходах, понесенных при рассмотрении заявок россиян на участие в международных стартах в нейтральном статусе.

Условия расплатиться и предоставить данные из лаборатории IAAF поставила перед Россией на встрече в Монако в декабре прошлого года. Сейчас, как считают чиновники, ситуация стала меняться в лучшую сторону, однако отказываться от ограничений в международной федерации не стали.

IAAF наложила ограничения на Всероссийскую федерацию легкой атлетики еще в ноябре 2015 года. Это означает, что представители нашей страны не могут выступать на международных соревнованиях под национальным флагом, а лишь в качестве нейтральных спортсменов. Вопрос об их допуске к соревнованиям решается в индивидуальном порядке.

IAAF обсуждает снятие ограничений три раза в год. Нынешнее продление стало десятым по счету.

В начале января Россия пошла на уступки, согласившись допустить экспертов Всемирного антидопингового агентства к материалам опечатанной лаборатории в Москве. Благодаря этому Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не попало под санкции. Восстановлены в правах также были Олимпийский и Паралимпийский комитеты России.

Помимо IAAF ограничения против России сохраняет Международная федерация биатлона (IBU). Однако в последнем случае запрет касается лишь проведения соревнований на территории России, но спортсменам разрешено выступать под национальным флагом.



Автор: Артем Филипенок

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/03/2019/5c863ec09a794748c0a7695d?from=from_main




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments