sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Два биткойна в одни руки и по талонам

Два биткойна в одни руки и по талонам








ЦБ ограничит покупку криптоактивов для населения

ЦБ ограничит возможности покупки криптоактивов для неквалифицированных инвесторов. Операторы систем, где будут выпускаться токены, будут обмениваться данными о клиентах, чтобы не допустить превышения допустимой суммы инвестиций

ЦБ разрешит неквалифицированным инвесторам покупать цифровые финансовые активы (криптоактивы) в пределах определенной суммы в расчете на год. Об этом говорится в проекте указания ЦБ к законопроекту о цифровых финансовых активах (есть в распоряжении РБК).

Основные положения данного указания подтвердил РБК глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков. По его словам, документ ЦБ направил для обсуждения в Госдуму.

Под цифровыми финансовыми активами понимаются любые оформленные через блокчейн права (токены), в том числе на ценные бумаги, имущество, недвижимость, доли в компаниях, а также денежные требования.

Конкретный порог в деньгах для цифровых активов Центробанк определит отдельно. Порог, вероятно, будет соответствовать той предельной годовой сумме, которые неквалифицированные инвесторы могут вкладывать в соответствии с законопроектом о краудфандинге [принят в первом чтении], пояснил Аксаков. То есть речь может идти о 600 тыс. руб. вложений.



РБК направил запрос в ЦБ.

Источник:

https://www.rbc.ru/finances/12/03/2019/5c86806d9a7947637f8aab36




https://taxfree.livejournal.com/2148020.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments