sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Раньше была доска Почёта, сегодня пора доску позора открывать

Раньше была доска Почёта, сегодня пора доску позора открывать





11.03.19 Депутаты Госдумы от Ульяновской области: Шаманов, Беспалова, Третьяк поддержали идею ареста российских граждан за «неуважение к власти»...


Депутаты Госдумы от Ульяновской области: Шаманов, Беспалова, Третьяк поддержали идею ареста россиян за «неуважение к власти»
Депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении новый законопроект по наказанию россиян за выраженное неуважение власти в интернете. Также, была одобрена инициатива по наказанию онлайн-СМИ за так называемые «фейковые новости», подлинность которых будет оценивать Генеральная прокуратура.
Сенаторы: от Саратовской области - Бокова Людмила, Красноярского края - Клишас Андрей, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин инициировали законопроект по блокировке сайтов за материалы, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным госсимволам, Конституции и органам госвласти». Сначала максимальный штраф для граждан составлял 5 тыс. рублей, однако ко второму чтению «народные избранники» предложили увеличить штраф до 100 тыс. При «рецидиве» нарушителю грозит до 15 суток ареста или 200 тыс. рублей штрафа!!!
Теперь, если Генеральный прокурор найдет в интернете что-то, на его взгляд, подпадающее под данную статью, то имеет право обратиться в Роскомнадзор, а эта служба уже непосредственно к провайдеру. Организация, предоставляющая «нарушителю» интернет-услуги, попросит его удалить информацию, если он не желает, чтобы его «заблокировали».
Законопроект был поддержан большинством депутатов партии "Единая Россия", в том числе представителями Ульяновской области: Владимиром Шамановым, Марией Беспаловой, Владиславом Третьяком. Депутаты КПРФ: Алексей Куринный и Юрий Синельщиков проголосовали против.
Также в третьем чтении принят законопроект «о фейковых новостях» — т.е. «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений и создающей угрозу для безопасности граждан и объектов инфраструктуры». Наказание за это также будет реализовываться через Генеральную прокуратуру. Штрафы в отношении граждан увеличили с 5 до 400 тыс. рублей, а для юридических лиц — с 1 до 1,5 млн рублей.
Изначально законопроект затрагивал все СМИ, однако во втором чтении, документ переформатировали лишь в отношении СМИ, выходящих в интернете. Документ был также поддержан депутатами «Единой России». В их числе также представители Ульяновской области: Владимир Шаманов, Мария Беспалова и Владислав Третьяк.
Своё мнение о данных законопроектах выразили депутаты КПРФ от Ульяновской области: Алексей Куринный и Юрий Синельщиков:




https://youtu.be/RkBAY_iWSPk



https://t.co/Go3eZTA5Iq



https://lidiya-nic.livejournal.com/9262661.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments