sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Бандитских главарей будут сажать на 20 лет

14 марта 201911:40

Бандитских главарей будут сажать на 20 лет




фото: Russian Look



В четверг в Госдуме принят закон об уголовном наказании для создателей и участников организованных преступных сообществ (ОПС). Законом ужесточается уголовная ответственность за создание преступного сообщества, руководство таким сообществом и предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Законом устанавливается уголовная ответственность за занятие высшего положения в преступной иерархии. Кроме того, предусматривается наказание за создание ОПГ для совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений или руководство группировкой или входящими в него структурными подразделениями, передает "Интерфакс".

За подобные деяния предлагается наказывать лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере зарплаты или другого дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Участие в собрании главарей преступных сообществ для совершения хотя бы одного из преступлений будет наказывается также лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, данный законопроект даст возможность привлекать к ответственности главарей преступного мира, что сделать сейчас сделать очень сложно.

"На практике они действуют через подставных лиц, до последнего стараясь оставаться в тени. Президент предложил прописать в законодательстве четкий механизм, дающий возможность привлечь к уголовной ответственности за сам факт занятия высшего положения в преступной иерархии", — сказал Володин.

"Все эти меры позволят правоохранительным органам эффективнее бороться с организованной преступностью", — подчеркнул он.






https://www.vesti.ru/doc.html?id=3126103&cid=7




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments