sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Два мира...Два... Суд отказался арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова за взятку в 3.4 млрд

Два мира...Два...




Суд отказался арестовать депутата Госдумы Вадима Белоусова



Вадим Белоусов

Суд в Екатеринбурге отказался арестовать задержанного в пятницу депутата Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Вадима Белоусова, которого обвиняют в получении крупной взятки. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Адвокат Белоусова Игорь Трунов заявил журналистам, что единственное ограничение в отношении его подзащитного – невозможность покинуть страну. Он добавил, что в ближайшее время депутат вернётся в Москву и продолжит работать.

Об аресте политика ходатайствовало следствие.
По версии правоохранительных органов, Белоусов, ещё в декабре лишённый депутатской неприкосновенности, причастен к коррупции. В период с 2010 по 2014 год они с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, предположительно, получили от холдинга взятку на сумму более трёх миллиардов рублей за "покровительство".

Прокурор ходатайство об аресте не поддержал.

Против лишения Белоусова депутатской неприкосновенности выступал лидер думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, который назвал обвинения оговором.



17:34,15.03.19.


***

Вот если бы он митинг организовал или участвовал в деятельности какой-нибудь нежелательной организации, то нужно было бы арестовать. Гуманизм, как он есть!

***



Ростовский суд продлил домашний арест Анастасии Шевченко



Анастасия Шевченко

Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону продлил домашний арест активистке "Открытой России" Анастасии Шевченко. Она обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией по статье 284.1 Уголовного кодекса России.

Новость дополняется.



18:34,15.03.19.



https://storm100.livejournal.com/6182905.html





Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments