sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Переход Российских компаний под контроль США

Переход Российских компаний под контроль США






Прямая речь депутата Валерия Гартунга:

"90% нашего экспорта - это сырьё. Вот собственно и все, что требовалось доказать. Потому что у нас выгодно добывать сырьё. Финансовые спекуляции и сырьевой сектор - вот два сектора, которые выгодны сегодня, в которые выгодно вкладывать деньги. Вот они и развиваются!

Там самые высокие зарплаты и самые высокие прибыли. Пока у нашего правительства ничего не получается. Мы уверенно идём к провалу. У нас экономика не растёт. У нас доходы граждан падают.

Социальные программы сворачиваются. Потому что не хватает денег. Мало того, мы принимаем решение из-за того, что у нас не хватает денег в бюджете, по повышению пенсионного возраста, по заморозке индексации пенсий работающим пенсионерам, по повышению НДС.

Всегда бизнес будет продавать туда, где выгоднее! Тот же РУСал, например! Если бы он не первичный алюминий туда гнал, а делал здесь переработку... Кстати, сейчас только задумались, когда РУСал фактически вышел из-под юридического контроля России. Оказывается, можно делать колёса из алюминия.

Много чего можно делать, как во всём мире делается. Давайте посмотрим, что из нашего алюминия делается за рубежом. Мы же и здесь можем всё это делать! И у нас мощности все эти есть! Просто выгоднее гнать сырьё за рубеж, чем перерабатывать здесь! "

Прямая речь депутата ГосДумы Валерия Гартунга:





https://youtu.be/Hek6mSrzW60

А предшествовало этой эмоциональной речи заявление Минфина США о том, что они установили фактически полный контроль над активами Олега Дерипаски:

"Многие объекты наших санкций стали изгоями для международного сообщества и утратили способность изображать из себя легитимных бизнесменов. В одном из примеров мы смогли устранить контроль Олега Дерипаски, тесно связанного с Кремлём, над важными для глобального рынка алюминия компаниями."

И ведь так не только с Дерипаской. Куда ни посмотри - сплошь активы под иностранным контролем. Такие дела...

источник


https://sokolov9686.livejournal.com/3245131.html







Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments