sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Концепция поменялась, можно говорить всё, но не про всех и не про всё

Концепция поменялась, можно говорить всё, но не про всех и не про всё





Общество





Владимир Путин утвердил законы о фейковых новостях и неуважении к госсимволам





Владимир Путин утвердил законы о фейковых новостях и неуважении к госсимволам


Анастасия Голичева, фото из открытых источников



Президент РФ Владимир Путин подписал ряд ранее принятых Госдумой законов. В частности, глава государства одобрил инициативу о введении штрафов за неуважение к власти и запрет на распространение фейковых новостей.

Напомним, за распространение фейковых новостей в СМИ и в интернете предусмотрены штрафы, которые различаются в зависимости от последствий. За первое распространение информации, создавшее угрозу жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массовых беспорядков, угрозу нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения штраф для граждан может составить от 30 до 100 тысяч рублей; для должностных лиц – от 60 до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей.

Повторное распространение заведомо недостоверной информации, которое повлекло помехи функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности может наказываться штрафами для граждан — от 100 до 300 тысяч рублей; для должностных лиц — от 300 до 600 тысяч рублей; для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Если распространение ложной информации повлекло за собой смерть человека, причинение вреда здоровью человека или имуществу, массовое нарушение общественного порядка и (или) безопасности, остановку работы объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности, штрафы могут составить уже для граждан — от 300 до 400 тысяч рублей; для должностных лиц – от 600 до 900 тысяч рублей; для юридических лиц – от 1 млн до 1,5 млн рублей.

В свою очередь, оскорбительные публикации об обществе и госсимволах теперь приравниваются к мелкому хулиганству. Так, за материалы, «в неприличной форме» отзывающиеся об обществе, государстве, государственных символах, Конституции и органах государственной власти предполагаются штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит арестом на срок до 15 суток или штрафом от 100 до 200 тысяч, а третье и следующие правонарушения — от 200 до 300 тысяч. Этими публикациями так же займется Роскомнадзор.

Также Владимир Путин утвердил проект об уравнении студентов в праве на отсрочку от армии. Согласно новым поправкам, призывники могут получить отсрочку не только в связи с обучением в университете, но и по программе бакалавриата, специалитета и среднего профессионального образования.

Ученикам, которые достигли призывного возраста и воспользовались правом на отсрочку в связи с обучением в школе и по программе бакалавриата, также предоставляется право на еще одну отсрочку для учебы в магистратуре.

Кроме того, отсрочку получат также и те, кто учится на подготовительных курсах в университетах. С условием, что курсы продлятся не более одного года, и студент будет зачислен в университет.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВКи Facebook







https://kolybanov.livejournal.com/21420743.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments