sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Исследование показало, сколько подростков в России не знают счастья

Исследование показало, сколько подростков в России не знают счастья





Более трети опрошенных подростков в России никогда не ощущали счастья, заявила преподаватель факультета клинической психологии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета, эксперт ООН по кризисным ситуациям Маргарита Изотова 18 марта на пресс-конференции, посвященной Международному дню счастья.
Исследования проводились в 2017–2018 годах. Лишь 42% опрошенных подростков испытывали ощущение счастья часто, 20% — ощущали себя периодически счастливыми, а остальные не переживали счастья никогда.
Для сравнения эксперт привела результаты исследования состояния счастья у норвежских подростков. По словам Изотовой, ее норвежские коллеги сообщали, что около 80% подростков в Норвегии испытывали счастье.
Изотова отметила, что среди чувств, связанных со счастьем, у подростков лидирует любовь. «Любовь — на первом месте с огромным отрывом, у всех», — подчеркнула исследователь, уточнив, что на втором месте стоит любовь к миру.
«Подростки считают, что трудно быть счастливым, если у тебя нет взаимоотношений с миром. Более того, в любви к миру есть такая вещь, как полезность миру и оценивание людьми самого подростка в будущем и в настоящем», — сказала психолог.
По мнению подростков, к ощущению счастья приводит любовь, хорошее отношение к самому себе, взаимоотношения с друзьями и близкими, понимание другими людьми. Материальные блага в этом списке стоят на пятом месте. Изотова отметила, что лишь 3% подростков указали в компонентах счастья «ничегонеделание», то есть счастье у большинства подростков ассоциируется с тем, что человек чем-то занят.
Напомним, Международный день счастья был учрежден в 2012 году Генеральной ассамблеей ООН. Рекомендуется отмечать праздник 20 марта «с помощью образовательных и просветительских программ».
Отметим, согласно Всемирному докладу о счастье 2018 года (World Happiness Report 2018), выпущенному Сетью решений устойчивого развития ООН, среди самых счастливых стран на первое место вышла Финляндия. Далее в рейтинге идут Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария. Россия находится на 59 месте.





https://rvs.livejournal.com/2565408.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments