sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Конфетка от Путина

Конфетка от Путина







В 1953—1963 годах в Балаклаве был построен подземный завод для ремонта и снаряжения подводных лодок — так называемый «Объект 825 ГТС», а также «Объект 820» для хранения и подготовки к боевому применению шести видов ядерного оружия. Он находится внутри скалы на западном берегу бухты и имеет также выход со стороны моря. Завод не пострадал бы даже в случае прямого атомного удара мощностью до 100 Кт, он мог вместить до трёх тысяч людей и обладал развёрнутой системой жизнеобеспечения. В завод одновременно могут войти до семи подводных лодок. Глубина канала достигает 8 м, ширина колеблется от 12 до 22 м. Общая площадь всех помещений и ходов завода 9600 м², площадь подземной водной поверхности 5200 м². В 1994 году из Балаклавы ушла последняя подводная лодка, завод прекратил свою деятельность и был разграблен.

Шикарный подземный ВИП-бункер для владельцев яхт - какую лакомую конфетку можно сделать!  Стратегическое мышление Верховного поражает воображение. 

Виктор Алкснис:

Россия веками билась за Крым, как основу своей безопасности на Черном море и в этом регионе в целом. И оплотом этой безопасности был Севастополь - главная военно-морская база России на Черном море. Это было главное его предназначение и за него было пролито много русской крови. Севастопольские бухты всегда были самым удобным место для базирования Черноморского флота, других подобных бухт на Черном море нет. При этом эти бухты в буквальном смысле наперечет, по сути их всего семь.

Но 18 марта 2019 года Верховный Главнокомандующий Президент РФ В.Путин предложил военным освободить Балаклавскую бухту для богатых людей, поскольку те испытывают сложности в базировании своих шикарных яхт в Крыму и нуждаются в соответствующей инфраструктуре.

Оказывается для Владимира Владимировича вопросы безопасности страны находятся отнюдь не на первом месте, а самое главное в Крыму - возможность создать инфраструктуру для удобного яхтинга российских нуворишей. И это невзирая на сложную военно-политическую ситуацию вокруг Крыма и реваншистские устремления Киева.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что в целях развития яхтенного туризма в Балаклавской бухте Крыма поручил "потесниться" расположенным там силовым структурам.

"Там необходимо строительство большого количества инфраструктурных проектов, поэтому это немножко оттягивается. Но я надеюсь, что все это будет реализовано в ближайшее время и мы сможем там создать очень хорошую базу для яхтинга. Я попросил коллег из силовых структур оттуда уже передвинуться - и Погранслужбу, и Минобороны, и Федеральную службу охраны, чтобы они уже дали возможность Крыму и Севастополю развиваться", - заявил президент.

Он заметил, что "в советское время здесь все было военное". "Оно должно быть, это военное, но только там, где это необходимо. Все остальное надо высвобождать для развития. Это одна из уникальных бухт в азово-черноморской акватории и там конфетку можно сделать", - подчеркнул президент.

Если под развитием инфраструктуры в Севастополе президент понимает а-ля Рублевку для элитного яхтинга, то мне остается только пожалеть жителей Севастополя и жителей Крыма в целом.



https://0lga-marple.livejournal.com/1209491.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments