sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Переговоры по Курилам решили вести подковерно

Переговоры по Курилам решили вести подковерно







После того, как открытые российско-японские переговоры по возможной передаче части Курил в обмен на заключение мирного договора между странами вызвали возмущение российской общественности, Москва и Токио договорились не разглашать ход дальнейших переговоров по мирному договору. Об этом заявил министр иностранных дел Японии Таро Коно.





По его словам, стороны стремятся достичь договоренности по мирному соглашению, однако не хотят обсуждать детали на публике. «Мы договорились с министром иностранных дел России [Сергеем] Лавровым, что не будем предавать огласке содержание переговоров», — подчеркнул Коно.

Незадолго до переговоров Лавров заявлял, что вопрос суверенитета над Курильскими островами не обсуждается. В Кремле, комментируя ситуацию, двусмысленно отмечали, что интересы россиян, якобы, не будут ущемлены.

Напомню, что до этого Кремль и МИД РФ часто допускали взаимоисключающие, противоречивые толкования происходящего, что вызвало подозрения народа России, что за их спиной осуществляется очередной сговор по торговле нашими российскими интересами. Поводом для таких подозрений стали претенденты уже совершенных ранее передач акваторий и территорий России Китаю, Норвегии и Казахстану.



https://burckina-new.livejournal.com/1638763.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments