sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

СМИ: сенатор Керимов опять стал обвиняемым на Лазурном берегу

СМИ: сенатор Керимов опять стал обвиняемым на Лазурном берегу

ПОЛИТИКА





Российскому сенатору Сулейману Керимову снова предъявлены обвинения во Франции. Об этом сообщила русская служба RFI со ссылкой на местную газету Nice-Matin.

По данным издания, Керимов обвинен в «соучастии в уклонении от налогов». В центре расследования — те же объекты недвижимости, по которым российский бизнесмен уже проходил обвиняемым в 2017-2018 годах.

По информации Nice-Matin, новое обвинение было предъявлено по запросу Минфина Франции, который обратился в прокуратуру Ниццы.

Издание утверждает, что Керимов добровольно явился во дворец правосудия по вызову прокуратуры Ниццы, которая предъявила ему новое обвинение. Затем его отпустили под обязательство заплатить залог в 20 млн евро.



https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/20/150157-smi-senator-kerimov-opyat-stal-obvinyaemym-na-lazurnom-beregu




Сенатор Керимов снова стал обвиняемым по делу об уклонении от уплаты налогов во Франции



20 марта, 10:57


Прокуратура Ниццы предъявила обвинение сенатору Сулейману Керимову в «соучастии в уклонении от налогов», сообщает русская служба RFI со ссылкой на местную газету Nice-Matin. В июне 2018 года с него сняли обвинения и перевели в статус свидетеля-подозреваемого.

Керимова обвинили в покупке недвижимости на Лазурном берегу и мысе Антиб. Следствие считает, что сенатор приобрел виллу Hier за 127 миллионов евро. Издание отмечает, что эта недвижимость уже фигурировала в деле против Керимова, которое расследовали в 2017-2018 годах.

Новое обвинение предъявили по запросу министерства финансов Франции, которое обратилось в прокуратуру Ниццы. По данным издания, Керимов приезжал в Ниццу, чтобы ознакомиться с новыми обвинениями. Его отпустили под обязательство заплатить залог в 20 миллионов евро.

Обновление: прокурор Ниццы сказал РИА Новости, что Керимову предъявлены обвинения в пособничестве уклонению от уплаты налогов с отягчающими обстоятельствами.

В ноябре 2017 года Керимова задержали в аэропорту Ниццы по обвинению в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Следствие считало, что он не заплатил 400 миллионов евро налогов после незаконной покупки пяти вилл на Лазурном берегу.  Сенатор восемь месяцев находился в Ницце под подпиской о невыезде, в июле 2018 года с него сняли обвинения, и он вернулся в Москву.








https://tvrain.ru/news/nice_matin-482362/





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments