sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Бату Хасиков, человек и пароход.

Бату Хасиков, человек и пароход.









Старший лейтенант милиции. "Большой учёный" с украденной диссертацией. Семьянин. Друг степей. Чемпион по мордобитию. Сенатор(что характерно!).  Пароход...
Ой, нет,  пароход ещё его именем не назвали.
Зато назначили самым главным калмыком во всей Калмыкии.

Биография поражает воображение. С малых лет всё свободное время тренировался бить морды - ногами и руками. Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год... Всю сознательную жизнь дрался, качал пресс, отрабатывал удары. Ничего крепче кумыса и коктейлей с анаболиками не пил. Достиг вершин. Без отрыва от бойцовской деятельности побывал и депутатом, и сенатором. Без отрыва от профессионального мордобития стырил и защитил чужую диссертацию,   заменив  в тексте работы «Карачаево-Черкесию» на «Калмыкию».

Короче, читайте и наслаждайтесь. Какая насыщенная биография! Не каждому деятелю в Википедии посвящается столько буков!!!
Лично я уже в голос заржала, дойдя до слов "С победой сенатора Бату Хасикова поздравили и на заседании Совета Федерации...", а дальше уже было не остановиться.

Биография (из Википедии)

Бату Хасиков родился в Москве, но вырос в Калмыкии в городе Лагань (ранее Каспийский). Там с 11 лет он начал заниматься карате-кёкусинкай под
руководством Александра Викторовича Алымова. Переехав в Москву в 1997 году, Бату продолжил тренироваться, а в 2000—2001 годах выиграл ряд соревнований по карате-кёкусинкай и карате-сэйвакай.
В дальнейшем Хасиков пробовал силы в рукопашном бою, боевом самбо, джиу-джитсу, тайском боксе, а с 2005 года начал на постоянной основе выступать в кикбоксинге (фулл-контакт с лоу-киком). На протяжении 2005—2010 годов Бату стал трёхкратным чемпионом России (WAKO), чемпионом Европы (WAKO), завоевал чемпионские пояса в среднем весе в трёх из пяти ведущих организаций кикбоксинга: в ноябре 2007 года завоевал титул ISKA у американца Харриса Норвуда, в октябре 2009 года в бою за вакантный титул WAKO-Pro победил португальца Рикарду Фернандеша (Ricardo Fernandes), а в ноябре 2010 года завоевал титул WKA в бою с итальянцем Фабио Корелли (Fabio Corelli).

В 2011 году Хасиков начал выступать в разделе К-1 кикбоксинга, победив двух известных бойцов — Алберта Крауса (англ.)русск.[3] (в марте) и Майка Замбидиса[4] (в ноябре в этом бою Бату завоевал титул чемпиона по версии W5).

В 2012 году 4 мая на фестивале единоборств «Битва в Калмыкии» Бату Хасиков одержал победу над южноафриканским бойцом Уорреном Стевелмансом (англ.)русск.. 16 октября этого же года Бату в бою с иранским бойцом Мохаммедом-Резой Назари завоевал титул чемпиона мира в разделе К-1 по версии WAKO-Pro (до 75 кг). 3 ноября на турнире «Битва под Москвой 8» Хасиков одержал победу нокаутом в поединке с армянско-голландским кикбоксером Гаго Драго (англ.)русск.[5], несмотря на серьезное рассечение, полученное в ходе боя.

28 марта 2014 года в Москве во дворце спорта «Лужники» состоялось спортивно-светское мероприятие «Битва 15», организованное промоутерской компанией Fight Nights[6]. Главным событием турнира стал реванш между Бату Хасиковым и Майком Замбидисом. Для обоих соперников этот бой имел принципиальный характер. Бату в преддверии боя заявил, что закончит свою спортивную карьеру в случае победы, которая позволила бы россиянину уйти с ринга не побежденным. Для грека же это был реванш, шанс реабилитироваться и доказать спортивным критикам, что его не стоит сбрасывать со счетов. В одном из интервью он заявил, что «28 марта в Москве будет война»[7]. Особый статус поединку также придавал сенсационный факт, что с «Железным Майком» сразится сенатор от Республики Калмыкия[8].

С первых минут боя Хасиков взял контроль над поединком и постоянно оказывал давление на соперника. В третьем раунде грек активизировался, успешно действовал в контратаке и сериями пробивал оборону Хасикова, однако россиянин в концовке раунда коленом рассёк ему бровь. Но значительных оснований для остановки боя не было. Несмотря на попытки Замбидиса изменить ход противостояния, Бату Хасиков по итогам 5 раундов одержал победу решением судей[9]. Одно из ведущих российских спортивных изданий назвало прошедшее событие «Жирной точкой „Бату-хана“ Хасикова в карьере и на лице Замбидиса»[10]. С победой сенатора Бату Хасикова поздравили и на заседании Совета Федерации[11][12].

В любительской карьере Бату Хасиков провёл более 200 поединков.

Образование

В 2003 году окончил факультет физической культуры Московского педагогического государственного университета.

Продолжил образование в аспирантуре Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации где в 2011 году под научным руководством доктора исторических наук, профессора К. В. Калининой защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата политических наук по теме «Политика Российского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формирования и реализации» (Специальность: 23.00.02 — Политические институты, процессы и технологии). Официальные оппоненты — доктор политических наук, профессор Г. Г. Гольдин, кандидат экономических наук В. А. Дудов. Ведущая организация — Российская международная академия туризма.

В сентябре 2013 года   была опубликована информация, содержащая подготовленную Вольным сетевым сообществом «Диссернет» критику диссертаций некоторых депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, в числе которых была кандидатская диссертация Хасикова[13].

16 февраля 2016 года на заседании диссертационного совета Российского университета дружбы народов в Москве в ходе рассмотрения заявления представителей «Диссернет» был лишён степени кандидата политических наук. Было выявлено, что в тексте своей диссертации «Политика российского государства в области физической культуры и спорта: проблемы формирования и реализации» Хасиков воспроизвел часть чужого научного труда, заменив «Карачаево-Черкесию» на «Калмыкию», а также произвёл ряд других некорректных заимствований[14][15].

Общественно-политическая деятельность, государственная служба

С 2003 по 2008 год служил в рядах милиции. В марте 2008 года прохождение службы приостановлено в связи с избранием депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, впоследствии — назначением членом Совета Федерации. Имеет звание старшего лейтенанта милиции.

В марте 2008 года избран депутатом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Являлся членом комитета по делам молодежи и спорта.

С ноября 2012 года по сентябрь 2014 года Бату Хасиков являлся представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия. Входил в состав Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре[16].

С июня 2017 года является советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь)[17].

Являлся доверенным лицом кандидата на пост Президента РФ Владимира Путина в ходе президентских выборов в России в 2018 году [18].


20 марта 2019  года Указом Путина назначен  исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия.




https://0lga-marple.livejournal.com/1210980.html




Фулл контакт ниже пояса






Путин назначил главой Калмыкии кикбоксера Бату Хасикова, который в 2018-м был его доверенным лицом на президентских выборах.



А потом мы удивляемся, почему по эффективности госуправления Россия — на 124-м месте в мире из 149, сразу после Гвинеи (Legatum Prosperity Index, 2018)


Кикбоксер Бату Хасиков, поставленный Путиным руководить Калмыкией – новейшее суверенное слово в российском госстроительстве.

Была, была уже экзотика – Дюмин, Зинченко, губернаторы-охраниики, ветераны путинской ВОХРы.

Но, чтобы кикбоксер, «фулл контакт с лоу-киком», ставший «сенатором» и «кандидатом политических наук» по дороге в начальники Калмыкии, - никогда!

Теперь нужно бы отставника микс-файта, путинского любимца Федора Емельяненко, на какую-нибудь губернаторскую должность пристроить.

Российская власть должна быть с кулаками. Уметь стрелять, подтягиваться и отжиматься. Ей нужно уметь постоять за себя. На фоне нарастающих протестов населения. Таковы требования момента.



https://storm100.livejournal.com/6202637.html



На пути в Думу






https://youtu.be/FhJDwQqfT3E



Не, ну реально, только гимнасткам, что ли, возможно ТАК себе "политические" карьеры строить ?



https://sedov-05.livejournal.com/5261061.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments