sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию

Куплю еду. Дорого. Как госструктуры РФ закупают провизию





Опубликовал Николай Травкин

Счетная палата провела проверку и выявила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) закупает продукты для колоний по завышенным ценам. Никаких хитроумных схем для более эффективного освоения госбюджетных средств наши тюремщики не изобретали. Действовали прямолинейно и не скрываясь. ФСИН создала свои подведомственные организации для совершения закупок и стала закупать продукты по ценам в 2 раза выше региональных.

Однако глава Счетной палаты Алексей Кудрин не произвёл фурора в общественном мнении своим разоблачением. Общество совсем недавно уже было ознакомлено с аналогичными проделками в другой силовой структуре. Капуста, картошка и прочее закупались для Росгвардии точно таким же путем, через специально созданную структуру.

Целое интересное кино снял тогда Алексей Навальный, ответом на что стало приглашение его на дуэль главой Росгвардии Виктором Золотовым, который пообещал сделать «хорошую, сочную отбивную» из непрошенного соглядатая.

Так что сенсации с обнаружением факта коррупции в ФСИН не пока получилось.

Но это же ещё не финиш, и общество вправе ожидать, что директор ФСИН вызовет очкарика Кудрина на татами и пообещает и из него сделать какой-нибудь хороший, сочный кулинарный продукт.

В интересное время живём, россияне! Пилить бюджеты становится чуть не какой-то государственной нагрузкой, делом чести высокопоставленных чинов. Словно без этого их ведомства будут признаны экономически неэффективными и распущены с увольнением начальства!


Источник:




https://alex54sar.livejournal.com/1146230.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments