sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске

ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске


Правоохранительные органы изымают документы центра. Несколько дней назад местное управление ФАС рассказало о нарушениях на торгах к Универсиаде



Фото: Виталий Невар / ТАСС


В центре питания Универсиады в Красноярске проходят обыски, сообщили «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Также об этом сообщил корреспондент местного портала NGS24. Информацию подтвердил источник РБК в управлении ФСБ по Красноярскому краю.

По этим данным, силовики изымают документацию. В обысках участвуют сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД и ФСБ.

«У нас пока нет комментария», — заявил РБК дежурный пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю. В региональном управлении ФСБ России также отказались от комментариев. «Нет информации. Мы ничего не комментируем», — сообщили РБК в ведомстве.

Комбинат питания является подведомственным учреждением Минобразования региона. На вопрос РБК об обысках в пресс-службе Министерства образования Красноярского края и в пресс-службе правительства области посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

18 марта в местном управлении антимонопольной службе рассказали о жалобах на закупки в рамках Универсиады, поступивших со стороны участников торгов, сообщал РБК Красноярск. Однако представитель ведомства сказал, что нарушений закона «практически нет». Через два дня в УФАС сообщили, что статистика о нарушениях при закупках была подана необъективно.

Соревнования в рамках зимней Универсиады прошли с 2 по 12 марта.



Авторы: Андрей Гатинский, Екатерина Костина, Дмитрий Серков

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5c9356e19a794770ded199ec?from=from_main





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments