sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

После обсуждения в МВД опасных собак стало меньше на 56 пород

21 марта 201922:03

После обсуждения в МВД опасных собак стало меньше на 56 пород




Global Look Press


С 69 до 13 пород сократился список опасных пород собак после рассмотрения в МВД России. Обновленный перечень основан на предложениях исполнительной власти и Российской кинологической ассоциации. Кроме того, поступило еще более сотни замечаний к подзаконным актам об ответственном отношении с животными.

В новом списке 12 пород и отдельным пунктом выведены метисы, сообщает "Интерфакс".

"Люди, которые по-настоящему увлечены кинологией, прекрасно понимают, что не существует опасных пород, также как не существует опасных марок автомобилей, — отметил президент федерации кинологов Владимир Голубев. — Опасными могут быть только отдельные особи, а не целые породные или видовые группы".

По его мнению, ответственность за поведение собаки несет ее владелец, потому и меры законодательного регулирования должны применяться не к собакам, а к их владельцам. Поэтому определение "потенциально опасные собаки" может быть сформулировано как не прошедшие обучение и не показавшие положительный результат при их тестировании на социальную адаптацию и безопасность собаки.

МВД оставило среди опасных такие породы собак и метисов, как акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, алапахский чистокровный бульдог (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, отдельно выделив волкособов. В списке опасных оказались бульдоги, питбульмастифы и "северокавказские собаки".

Закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в конце 2018 года подписал президент России Владимир Путин. Этот закон направлен на регулирование отношений в целях защиты животных, а также укрепления нравственности, соблюдения принципов гуманности, обеспечения безопасности и иных прав и законных интересов граждан при обращении с животными.

Новый закон вводит правила выгула собак, регламентирует требованию к содержанию и использования домашних и служебных животных, в том числе в культурно-зрелищных мероприятиях. Это должно обеспечить защиту людей от угрозы причинения вреда их жизни и здоровью животными, а также устанавливают правила защиты животных от жестокого обращения. Пропаганда жестокого обращения с животными по закону запрещена.





https://www.vesti.ru/doc.html?id=3128929&cid=7






Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments