sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Арестован помощник Гуйадо

Арестован помощник Гуйадо






Министерство внутренних дел Венесуэлы в ходе контр-террористических рейдов задержала помощника Гуйадо и его охранника, у которых в ходе задержания изъято автоматическое оружие.
Роберто Марреро подозревается в организации террористической сети направленной на дестабилизацию ситуации в Венесуэле путем диверсий и терактов.





В Вашингтоне немедленно потребовали освободить Марреро и прекратить "политические преследования демократической оппозиции", угрожая новыми санкциями (хотя только вчера Болтон грозил финансовым удушением Мадуро).
Оппозиция вопит, что "оружие подбросили" и это "очередное попрание демократии".

С учетом заявлений Гуйадо о подготовке "операции Свобода" с целью скорейшего свержения Мадуро, вполне понятно, что служба безопасности и МВД будут более тщательно подходить к вопросам борьбы с подрывной и террористической деятельностью.

PS. Завтра исполняется ровно 2 месяца с начала открытой попытки гос.переворота в Венесуэле.
Гуайдо по-прежнему ничем не управляет, а Мадуро сохраняет основные рычаги управления страной.
США последовательно потерпели неудачу в попытках военного переворота, гуманитарной интервенции, организованного блэкаута и общемировой делигитимизации Мадуро.
Сейчас они перешли к стратегии длительного экономического давления (связанного с дальнейшим ужесточением санкций и захватом венесуэльских активов за рубежом) совмещенного с подрывной деятельностью.



https://colonelcassad.livejournal.com/4863132.html



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments