sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Изменник П.Краснов: "Казаки! Русские враждебны нам!"

Изменник П.Краснов: "Казаки! Русские враждебны нам!"





П.Краснов и Г. фон Панвиц


Несколько лет назад некий «атаман Всевеликого войска Донского» и по совместительству депутат ГД Виктор Водолацкий подписал указ о создании рабочей группы по реабилитации повешенного за сотрудничество с нацистами генерала Петра Краснова».

А давайте разберёмся с основаниями.

Май 1918-го. Атаман Краснов выступает за расчленение России и договаривается о союзе с императором Вильгельмом.

1941 г. Великая Отечественная, война не на жизнь, а на смерть, русский народ вместе с народами СССР - в ожесточённой схватке с германским фашизмом.

Миллионы жертв.

И на этом фоне - клятва П.Краснова вождю III Рейха А.А. Гитлеру:

«Обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом, перед Святым Евангелием в том, что буду Вождю Новой Европы и Германского народа Адольфу Гитлеру верно служить и буду бороться с большевизмом, не щадя своей жизни до последней капли крови.

Все законы и приказания от поставленных Вождём Германского народа Адольфа Гитлера начальников отданные, по всей силе и воле исполнять буду.

В поле и крепостях, в окопах, на воде, на воздухе, на суше, в сражениях, стычках, разъездах, полётах, осадах и штурмах буду оказывать врагу храброе сопротивление и всё буду делать, верно служа вместе с Германским воинством защите Новой Европы и родного моего войска от большевистского рабства и достижения полной победы над большевизмом и его союзниками.

Если узнаю о чём-нибудь, вредящим общему делу борьбы за свободу Европы и наших родных казачьих краёв не только заблаговременно о том объявлю, но всеми способами постараюсь отвратить и уничтожить зло.

Всякую вверенную мне тайну крепко буду хранить.

Поставленным надо мною начальникам, как немецким, так и своим казачьим во всём буду послушен и всё буду делать по совести.

От команды и полка, к которому принадлежу, ни в поле, ни в обозе, ни в гарнизоне, какая опасность мне не угрожала бы, пока жив отлучаться не буду и хотя и раненный следовать за ним буду и везде и во всём себя буду так вести и поступать, как то честному, верному, послушному, храброму и расторопному казаку надлежит.

В чём да поможет мне Господь Бог Всемогущий. В заключение сей клятвы целую Слова и Крест Спасителя Моего. Аминь»



Некоторые скажут - «не передёргивайте, он заявил только о борьбе с большевиками.»

Да. Давайте рассмотрим и это утверждение.


Сначала отметим по тексту: он шёл «защищать Новую Европу». О России - ни слова.

Далее.

В Красной Армии большевики составляли небольшой процент, в большинстве своём РККА состояла из беспартийных (и даже из высшего руководства - например, будущий маршал Говоров.

С ними - как? Участвовать в боевых столкновениях только с членами ВКП(б)?

Следовательно, если «готов исполнять все законы и приказания от Вождя Адольфа Гитлера», то готов идти против народа России, готов к участию в его истреблении.

Планы свои «Вождь Адольф Гитлер» от атамана Петра Краснова никогда не скрывал:

«Мы, национал-социалисты… хотим приостановить вечное германское стремление на юг и запад Европы и определенно указываем пальцем в сторону территорий, расположенных на востоке. Мы окончательно рвем с колониальной и торговой политикой довоенного времени и сознательно переходим к политике завоевания новых земель в Европе. Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены» (Майн кампф с. 556).

П. Краснов, как настоящий единомышленник, вторит фюреру в июле 1942-го:

«...Пока Москва корёжится в судорогах большевизма и ее нужно покорять железной рукой немецкого солдата — примем с сознанием всей важности и величия подвига самоотречения иную формулу, единственно жизненную в настоящее время: «Здравствуй, фюрер, в Великой Германии, а мы, казаки, на Тихом Дону»





Визит генерала Краснова к казакам 1943 год.


И последнее.

Быть может, это очень больно для почитателей памяти атамана - но Петр Краснов не считал себя русским.

О чём заявил открыто и искренне.

Вот выдержка из его обращения:

«Казаки! Помните, вы не русские, вы Казаки, самостоятельный народ.

Русские враждебны вам.

Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала.

Теперь настал час, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь.»


- Начальник Главного управления казачьих войск при Министерстве восточных территорий III Рейха генерал П.Н. Краснов.






Судебный процесс (15-16 января 1947 года). Первый ряд: П. Н. Краснов, А. Г. Шкуро, С.-Г. Клыч. Второй ряд: Г. фон Паннвиц, С. Н. Краснов, Т. Н. Доманов.


P.S. Почему редактор газеты Юлиус Штрейхер, осуждённый Нюрнбергским трибуналом, повешен и не подлежит реабилитации, а генерал ваффен СС Пётр Краснов должен ей подлежать?


цинк




https://aloban75.livejournal.com/4347373.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments