sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

ФСБ нашла хищение в гособоронзаказе

ФСБ нашла хищение в гособоронзаказе



В Москве, Петербурге и Липецке проходя обыски по делу о хищении в рамках гособоронзаказа, сообщили в ФСБ. Речь идет о хищении представителями группы станкостроительных предприятий средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа. Кроме того, следствие считает, что расхищены средства федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности.




Конечно, не новость, что в России воруют, в том числе и из гособоронзаказа - где могут, там и воруют.

Деньги на оборону воровать даже удобнее. Кругом секретность, просто так с проверкой не нагрянешь, не пустят. И пойди разбери, на дело средства пошли или расфуканы впустую, да по карманам рассованы. Особенно когда конечный продукт взрывается на высоте десять тысяч метров, и разбери потом, на какую сумму оно там взорвалось?

В том числе и поэтому руководить "оборонкой" должны специалисты, способные отличить "незабудку от дерьма". Понять, когда все по делу, а когда просто "гонят порожняк".

Шесть лет у нас "оборонкой" руководил дипломированный специалист в области международных отношений, но дело, конечно, не в нем одном. Сейчас на большинстве постов в руководстве оборонными предприятиями сидят люди "менеджерского типа", а конструкторы и инженеры где-то на вторых-третьих ролях. Вплоть до того, что концерном "Ильюшин" руководит сын Дмитрия Рогозина Алексей, никаким боком к авиации и вообще технике отношения не имеющий - окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, занимался по молодости разной мелочевкой, а потом с назначением отца вдруг возглавил федеральное казенное предприятие «Алексинский химический комбинат». Член Совета по спецхимии и новым материалам коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации. Автор статей по вопросам технической химии, технологии композитных материалов - стал ого-го каким специалистом в спецхимии! Потом резко назначен на должность заместителя руководителя Департамента имущественных отношений Министерства обороны - прощай спецхимия, здравствуй интендантская служба! А уже через год, в марте 2017 назначен на должность вице-президента ОАК по транспортной авиации, в апреле утверждён генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина. Ну вот некого больше было назначить на руководство авиапредприятием!

Я даже не подозреваю Рогозина-младшего в каких-то хищениях и в чем-то вообще нехорошем. Но скажите, такого "специалиста" разве грамотные расхитители не обведут вокруг пальца, как ребенка?

Так ведь везде сидят такие "спецы", везде!

Ну и воруют тоже везде...



Анатолий Баранов



https://sozero.livejournal.com/4654687.html






Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments