sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Как организовать социалистическую экономику?

Как организовать социалистическую экономику?


На самом деле, ответ очень простой: менеджеры - то есть управляющие, - это ПРОЛЕТАРИИ, как бы не хотелось кому-то относить к пролетариям исключительно небритых пьяных нищебродов в засаленных ватниках.

Менеджеры - это пролетарии, поскольку это НАЕМНЫЕ работники. В отличие от исчезающего вслед за крестьянством, индустриального пролетариата, менеджеры сегодня - это пролетариат настоящего и будущего.

Сегодня менеджеры работают на СОБСТВЕННИКОВ КАПИТАЛА и их целевая функция - максимизация прибыли капиталистов. Менеджеры, не способные справится с этой задачей или справляющиеся в недостаточной степени, просто либо не получают доступа к управлению, либо лишаются работы.

При социализме, единственным собственником капитала является ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ. Соответственно, целевой функцией социалистического менеджмента является увеличение суммы поступлений В ОБЩЕСТВЕННЫЕ ФОНДЫ.

К сожалению, в СССР этот принцип не был понят и его пытались подменить приниципами "выполнения плана" или "объема производства", что искажало всю экономическую структуру и предназначение действий по управлению, создавала возможности для приписок, для производства продукции, не пользующейся спросом, определяло отсутствие предпринимательской активности, интереса к инновациям.

При реализации моего предложения, ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА ДОЛЖНА БЫТЬ, В СООТВЕТСТВИЕ С ПРЕДЛОЖЕННЫМ ПРИНЦИПОМ, ПОСТАВЛЕНА В ПРЯМУЮ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ НАЛОГОВЫХ ОТЧИСЛЕНИЙ (отчислений в общественные фонды): чем больше управляемое предприятие заплатило налогов, тем бОльшей должна быть зарплата менеджемента. При этом, размер дохода менеджера растет с его успешностью. Такая идея имитирует получение капиталистического дохода, но, по факту таковым не явлется, так как данный источник дохода исчезает при потере рабочего места.

Поскольку управление по существу всегда доверительное, то, соответственно, нужна классификация менеджеров по их способности эффективно управлять капиталом данного размера - то есть обеспечивать максимальные отчисления в бюджет с капитала данного уровня.

И это тоже просто: классификация менеджмента должна быть основана на классификции масштаба управляемого капитала - это похоже на купеческие гильдии, - с той только разницей, что капитал общественный. Переход из одной гильдии в другую определяется по уровню фактической эффективности управления капиталом данного уровня плюс, возможно, сдача надлежащих квалификационных экзаменов - примерно так же, к повышается разрядность рабочих.

Эта система распространяется вплоть до высших государственных должностей. Успех управляющих - включая депутатов, - и их доходы, - должны определяться приращением соотвествующих (местных или федеральных) общественных фондов.

И есть вопрос входа в систему. Тут просто: а) нужны поручители, которые берут на себя ответственность за претендента и б) венчурные компании и в) банки.

То есть система абсолютно похожа на на капиталистическую ПО МЕХАНИЗМАМ, но исключает возможность получения нетрудовых доходов.

А как народ может участвовать своими деньгами в такой системе? - Очень просто: через государственные банки (других не должно быть) и вложения в государственные венчурные компании. Цель этих вложений для людей - компенсация инфляции.

Но цель как банков, так и венчурных компаний - максимизация отчислений в общественные фонды.





https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2037718.html



Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments