sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Рогозин опять обижаться будет?

Рогозин опять обижаться будет?





«Дочка» Роскосмоса, потратившая 73 млн на зарплаты руководителей, оказалась «пустышкой»





За два года компания не заключила ни одного контракта, но потратила 73 миллиона рублей


Компания «РК-Актив», созданная для управления непрофильными активами организаций, входящих в Роскосмос, оказалась «пустышкой». К такому выводу пришли сотрудники Лефортовской межрайонной прокуратуры Москвы, проверившие деятельность компании.

Выяснилось, что «РК-Актив», проработавшая два года, не заключила ни одного договора, но при этом потратила 73 миллиона рублей, передает «Коммерсант». Уточняется, что в основном компания потратила эти деньги на зарплаты руководителей. Средства были выданы Роскосмосом в виде займов. Сейчас руководителям компании «РК-Актив» грозит уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).



Санкт-Петербургский международный экономический форум. Третий день. Санкт-Петербург
Фото: Владимир Андреев © URA.RU


Ранее сообщалось, что Роскосмос заплатит 4,6 млрд рублей за отправку шести кораблей к Международной космической станции. Планируется, что к МКС отправятся три пилотируемых корабля и три грузовых — «Союз МС-12», «Союз МС-14», «Союз МС-15», «Прогресс МС-12», «Прогресс МС-13» и «Прогресс МС-14». Запуски запланированы на 2019 и 2020 годы.


Алена Скользина
22 марта 2019 в 11:23




****

Так мило, когда дети похожи на своих родителей. Завод «Авиастар-СП» под руководством сына Рогозина сорвал выполнение гособоронзаказа



Завод под руководством сына Рогозина сорвал гособоронзаказ



Работа завода «Авиастар-СП» в Ульяновске (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)


Завод «Авиастар-СП», входящий в Авиационный комплекс им. Ильюшина, гендиректором которого является сын Дмитрия Рогозина Алексей, сорвал выполнение государственного оборонного заказа. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает РБК.

По его словам, у предприятия, которое занимается производством модернизированных самолетов Ил-76 (Ил-476), есть «определенного рода проблемы». «По прошлому году был сорван гособоронзаказ: три машины, которые должны были выйти, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца», — сказал Борисов.

По его словам, для Минобороны модель Ил-476 является основной, и до 2030 года ведомство планирует закупить более 100 таких самолетов.

35-летний Алексей Рогозин занимает должность гендиректора комплекса им. Ильюшина с мая 2017 года.




19:48, 21 марта 2019 


https://storm100.livejournal.com/6210180.html





Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments