sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Утренний ГРОШ. Грош - журнал о деньгах, экономике и экономии

Утренний ГРОШ. Грош - журнал о деньгах, экономике и экономии






Заморозку цен на бензин продлят до лета

Правительство намерено продлить на три месяца соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин и дизельное топливо, сообщил вице-премьер Дмитрий Козак. Это необходимо для согласования со странами ЕАЭС нового механизма регулирования - лицензирования экспорта нефтепродуктов вместо заградительных пошлин. Все, кто получает лицензии, должны будут гарантировать поставки определенного объема топлива на внутренний рынок.

Китайские Xiaomi и Huawei собираются расширять сети по России

В России готовится масштабное расширение розничных сетей китайских компаний. Xiaomi в этом году планирует открыть около 100 магазинов, а Huawei — до 30, хотя, по данным источников “Ъ”, в перспективе рассматривает рост и до 200 салонов.


Бренды хотят продавать более дорогие устройства, которые пока российской публике доступны только в шоу-румах. Huawei и Xiaomi постоянно наращивают свои доли на российском рынке смартфонов. По данным аналитического центра GS, поставки Huawei в Россию с 2016 года выросли в 5,5 раза и достигли 8,84 млн устройств по итогам 2018 года, поставки Xiaomi за тот же период увеличились в 7,2 раза, до 2,3 млн штук.

Студентам-целевикам ужесточили условия

Парламентская газета сообщает о том, что в России заработают новые правила целевого обучения в ВУЗах и средних учебных заведениях, которые распространяются на студентов по целевому набору. Поправки уже подписал Дмитрий Медведев. Новые правила призваны "повысить" мотивированность абитуриентов при выборе будущего места работы.

Если выпускник передумал работать «по распределению» — он должен возместить заказчику-работодателю расходы за свое обучение. Если же работодатель нарушает договоренности и не может взять выпускника на работу, он должен выплатить ему компенсацию в размере трехкратной среднемесячной зарплаты на территории региона, где предполагалось трудоустройство.

Штрафы за "пьяное" вождение больше не будут влиять на цену ОСАГО

Неоднократные штрафы за вождение в пьяном виде в законопроекте Минфина исключены из перечня факторов, влияющих на цену ОСАГО, так как там в числе таких факторов учитываются только административные правонарушения, а не уголовные.

Законопроект Минфина об изменении формулы расчета стоимости ОСАГО предусматривает, что страховщики при определении цены полиса смогут учитывать индивидуальные характеристики водителя, например, неоднократные штрафы за грубые нарушения ПДД. В качестве примеров таких нарушений в текущей версии законопроекта указаны проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости более чем на 60 км/ч.



Источник:




https://alex54sar.livejournal.com/1152490.html




Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments