sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Чеснок, маринованный зубчиками

Чеснок, маринованный зубчиками



rzwqBcjcxx4


Ингредиенты:

Чеснок — 250 г
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 500 мл
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 100 мл
Соль — 1,25 ст. л. или по вкусу
Перец (черный горошком) — 3 шт.
Укроп (зонтик) — 1 шт.
Корица (палочка) — 1 шт.
Тимьян — 1 веточка
Розмарин — 1 веточка
Чили — 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок хорошо очистить, освободить от внутренних пленочек, промыть. В кастрюле довести до кипения воду (400 мл) с солью (0,75 ст.л.). Опустить в нее подготовленный чеснок и бланшировать в течение 1 минуты.
2. Затем слить воду через дуршлаг. Опустить дуршлаг в таз или другую большую емкость с очень холодной водой, добавив в нее кусочки колотого льда.
3. Уложить в стерильные банки зубчики чеснока, перекладывая их подготовленными приправами. В случае отсутствия свежих веточек тимьяна и розмарина возможна замена сухими приправами. Зонтики укропа заранее вымыть и просушить на бумажном полотенце. Перец чили нарезать слайсами и красиво выложить в баночки, извлекая из него семечки. Количество специй, указанное в ингредиентах рассчитано на 1 баночку. Палочку корицы поломать и уложить кусочками во все баночки.
4. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения воду (100 мл) с оставшейся солью (0,5 ст. л.) и сахаром. Кипятить в течение 2 минут, затем снять сотейник с огня. Добавить уксус и хорошо перемешать. Полученным маринадом залить баночки с чесноком до самого верха. Накрыть стерилизованными крышками. Чтобы чеснок оставался беленьким и красивеньким его необходимо хранить в темном и прохладном месте.
Приготовленный чеснок начинать пробовать не раньше, чем через пару месяцев.




https://sisj.livejournal.com/4650440.html





Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments